• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저는99%완치했습니다.

BlueCity 2006-01-18 (수) 15:46 18년전 1163
간단하게 말씀드릴게요... 일단 요료법 꼭 하세요...

요료법이란 오줌을 누자마자 마시고 또 오줌으로 세안을 하는겁니다...

말도 안되지만 해보세요...처음에는 명현반응이 굉장할껍니다.

명현반응이란 치료과정이 스테로이드 제품을 남용한 경우 더욱더 그 상태가

심해지는 현상입니다. 저 같은 경우는 거의 1-2 달 사이를 명현반응이 반복되었습니다.

이때는 정말 모자 푹 눌러쓰고 학교다니고 웬만하면 사람 많은데 가지도 않았지요..

지금 방학이니 꼭 추천합니다...ㅋㅋㅋ

명현반응이 극복되었다면 굉장히 좋은 보습제를 사용하실것을 권장합니다...

저같은 경우는 김병철 앰플 + 아토피샵에서 구입한 솔루션 플러스 쿨링로션을 쓰고

있습니다. 위 제품들은 명현반응을 해결한 뒤에 사용하는게 좋습니다.

작년 11월경에 이 카페를 알게되서 그때부터 여기에 나와있는 방법들 실천에 옮겼는데요

뭐 각종 약초나 비싼 화장품들은 사용할 엄두가 안나고요 저는 딱 이정도...

상태가 굉장히 심하지 않은 경우라고 한다면 이정도면 해결할 수 있습니다.

저 같은 경우 밖에 다니면 남자임에도 불구하고 그놈의 볼터치...ㅋㅋㅋ

볼터치도 굉장히 빨갛게...제피부가 남자인데도 하얀편이어서 티가 더욱 많이 났거든요.

이 카페 오랜만에 들어와봤는데 역시 많은 분들이 고생하시고 계신듯합니다...

가장 중요한건 긍정적인 마음가짐? 전 솔직히 이건 아니라고 봐요...기분이 드러운데

그런 맘이 생깁니까???ㅋㅋㅋ 제일제일 중요한건 꾸준한 치료과정...저는 이거 하나만큼은

제가 노력했다고 생각합니다...그럼 다들 건승하세요...

참고로 제가 전에 썼던...

3208번글도 참고하시고요...

896,354
2,564,046
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
지루야가라 작성자 2006-01-18 (수) 17:28 18년전 수정 삭제 신고 주소
명현반응이있을땐  어떠한 조치를 하셨나요? 그리고 완치된 다음엔 요로법 안해두 되나요?
stillsdi 작성자 2006-01-19 (목) 15:51 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도 김병철연구소제품 사용하고 있는데 반갑네요. 3개월 사용했는데 90%이상 좋아졌습니다.
BlueCity 작성자 2006-01-21 (토) 00:24 18년전 수정 삭제 신고 주소
솔직히 취할수 있는 조치는 없다고 보면 됩니다... 안타깝지만요...아토피아 쿨링로션을 듬뿍 발라서 열감을 식히는정도???ㅋ 어차피 겪어야할 고통입니다... 빨리 시작하시길... 또 정말 이정도면 됐다 싶을때까지... 요료법은 유지하는게...저같은 경우도 일반인과 같이 구역질하면서 계속 마셨죠...한 3-4개월..ㅋㅋㅋ
내가이쑈 작성자 2006-02-01 (수) 13:13 18년전 수정 삭제 신고 주소
김병철연구소 제품 쓰신분들 정말 효과가 좋나요? 90%이상 좋아졌다는 말은 붉은기운이 모두 없어졌단 말인가요?
hi