• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

세안할떄 각질을 빢빢 손으로문대서 업애면 피부가 더않좋아지나여?

아앙쥬 2006-01-15 (일) 03:32 18년전 318
기름도 마니나오고 좁살여드름도 만코 각질도만은데 ㅜㅜ 세안할떄
각질떄문에 빢빢 문대서 다업에거든요~ 그럼 피부가않좋아지나여?
개운하긴한데~ 우쨰 피부가 더않좋아지는지~ 매날 그렇게 세안하는데~
님들을 어떻게 세안하는지요~ 살살 하는게 좋을까여?
답변부탁드려여~ 아나~ㅜㅜ

댓글 3건
심사숙고 작성자 2006-01-15 (일) 08:52 18년전 수정 삭제 신고 주소
그러시면 더 나쁩니다.. 각질문댄다고 없어지는거 아닙니다.  달걀흰자로 갈질 부위문질러보세요.. 세안할때...
secret gar… 작성자 2006-01-16 (월) 17:32 18년전 수정 삭제 신고 주소
전 빡빡 문지르면 뒤집어지던데... ㅠㅠ 살살 세안하세요~~ 각질제거는 흑설탕으로 하면 좋아요~ 전 일주일에 두번씩 흑설탕으로 각질제거해요.
너울 작성자 2006-01-21 (토) 23:24 18년전 수정 삭제 신고 주소
그러시면 아니되어요..T.T 예민할 때 그랬다간 엄청나게 뒤집어질수도 있답니다. 예전에 아침에 샤워하다가 홧김+발작적으로 문질렀는데. 넘 심해져서리.. 조퇴했습니다. (악몽, 악몽..) 전 꿀하고 곡물가루 섞은걸로 팩하고 미온수로 씻어내면 좀 낫던데요.
hi