• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면 지루성의 증상이 어떤건가요?

처음처럼 ghghg… 2006-01-13 (금) 18:44 18년전 315
안녕하세요.
저는 한 5년 전 부터 두피의 각질이 일어나더니 이젠 비듬으로 진행된 것 같고 머리를 하러 갔더니 두피에 붉은 염증이 있다고 하네요..

심각 한 줄은 알았는데 이렇게 까지 심해진 줄은 몰랐습니다.

두피는 그렇다 쳐도

얼굴엔 여드름도 잘 안나고 깨끗했던 피부였는데
요즘엔 각질도 너무 많이 일어나고 T존 부위 특히 코 주변엔 항상 벌겋게 염증이 생겨 나중엔 노랗게 변하고 터지기를 수십번 입니다.( 이것도 한 5년동안 반복 되었는데 점차 심해집니다.)

제가 혹시 안면지루성을 앓고 있는 것이 맞는 건가요?

맞다면 어떻게 치료를 하면 될까요?

1,974,428
2,809,096
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
지슈후 작성자 2006-01-13 (금) 20:35 18년전 수정 삭제 신고 주소
맞는것 같은데요.. 정확한 증상은 어서 피부과에서 진단받아보세요.. 저도 여드름이 없는데 .. 제증상이 여드름을 동반한다고 해서 ㅠㅠ 얼릉 가보세요 심하시면 우선 약드시고 가라앉으시면 꾸준한 관리를 해주세요 오일프리로
hi