• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

염증줄이는방법

RyuHyunJu 2006-01-12 (목) 22:41 18년전 322
염증줄이는 방법없을까요??
제가 전에 멋도모르고 스테로이드제 연고를 쫌 썼는데
부작용같이 붉게 되고..염증도 생기고 ㅠㅠ
병원에서 처방해주는 항생제는 괜찮을까요??
꼬리남겨주세요...

2,805,028
2,767,934
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
씨팔 지루 꺼저버려… 작성자 2006-01-13 (금) 14:17 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도님처럼~ 고생하는데..ㅠㅠ 수분크림잇죠...수분에센스 그런거 발라주면 쫌 가라앉더라구요..바로요... 스킨~ 수분에센스..로션..이렇게요..글구 잠을자고일어나면..확실히 가라앉아있더라구요..스테로이드쓰셔서 붉고 염증은..어쩔수가없죠 또쓰게 만들고.. 그걸 참으셔야 약을끊을수입답니다..
anyen 작성자 2006-01-13 (금) 16:26 18년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 보다는 차라리 천연성분으로된 스팟제품 같은거 쓰시는게 나을듯하네요 양약은 심할때 제외하곤 되도록 드시지 말구요(면역성생겨요)암튼 스테로이드제는 끊으셔야죠
hi