• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성의 종류

okka 2006-01-11 (수) 00:17 18년전 722
제 피부타입은 지루성에 모공에 노랗고 딱딱한 피지가 가득박혀있고
그 피지가 나오지 못해 염증이 생기며 간지럽고 기름이 많이 생기며
좁쌀들로 가득한데..지금껏 카페분들의 증상과 저를비교해보니 저는 좀틀린거 같네여..
지루성에서도 또다른 차원의관리가 들어가야할꺼 같은데..

괴로운 심정에 혹시 저와같은 피부를 가지신분 계신가여..?
그렇담 어떻게 관리를하시는지...
좋다는건 다해봤는데..병원에 가면 지루성 여드름이라나..또 어디가면 그냥 여드름..휴~~

샤워를 매일 하지않으면 등쪽으로도 피지가 올라와서 거친 느낌이
들거든여..?
이런 제피부의 증상이 일반 지루랑은 확실히 틀린거죠..?

552,037
1,812,357
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
gigs 작성자 2006-01-11 (수) 00:22 18년전 수정 삭제 신고 주소
여드름피부아닌가..
세타소지로 작성자 2006-01-11 (수) 12:30 18년전 수정 삭제 신고 주소
저는 노랗지는 않은데 피진지먼지 좁쌀같이 마구 돋아나있어요~ 이마와 안면은 죄다 그런것같애요 그부분도 빨간하구~
plz-stand-… 작성자 2006-01-11 (수) 15:07 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도 두피가 한때 그랬어요 머리카락 숫자만큼 있었죠.. 노랑 좁쌀 알갱이들이 흠...  전 다행이도 식이요법이 몸이랑 잘맞아서 식이요법으로 좋아젔어요
아앙쥬 작성자 2006-01-11 (수) 17:09 18년전 수정 삭제 신고 주소
여드름하고동반댄 지루성이네여 ㅋ
okka 작성자 2006-01-12 (목) 10:07 18년전 수정 삭제 신고 주소
이런 여드름 동반한 지루성은 어떻게 관리 해야하나여..?
anyen 작성자 2006-01-12 (목) 15:55 18년전 수정 삭제 신고 주소
우선 여드름부터 없애야겠죠..염증이 심하시면 우선 병원가서 여드름짜고 항생제 처방받아 드세요 항생제정도로 염증은 어느정도 잡히거든요 그리고 식이요법이나 자신만의 관리로 지루(피지,각질)를 관리하셔야죠 근데 전 여드름이 괜찮아지면 지루증상도 완화되더라구요~
아앙쥬 작성자 2006-01-12 (목) 16:56 18년전 수정 삭제 신고 주소
아니에여~ 여드름을 치료하면 지루가 심해져여~ 지루와 여드름은 극과극이져~  지루랑 아토피랑 비슷해여~ 지루를 치료중이시면 여드름이심해지져~좁쌀여드름 으악~ㅋ
지루야가라 작성자 2006-01-12 (목) 20:21 18년전 수정 삭제 신고 주소
지루와 여드름은 상극~ 저같은 경우는 의사가 지루를 먼저 치료해주더군요~
이번에야말로! 작성자 2006-01-12 (목) 22:01 18년전 수정 삭제 신고 주소
지루를 치료해야 여드름도 따라서 나을거 같아요 okka님 저랑 증상이 많이 비슷하네요 지루성피부염때문에 피지분비가 심해지고 그에따라 여드름이 생기는건데 지루를 먼저 다르셔야 여드름도 증상이 완화될거 같아요. 저는 음식이 좁쌀과 피지랑 관련이 있어서 식이요법하면 많이 나아지더라구요
이번에야말로! 작성자 2006-01-12 (목) 22:03 18년전 수정 삭제 신고 주소
그런데 okka님 피지오겔 쓰신다고 하셨는데 번들거리지 않나요? 저도 순하다는 이유로 써보고 싶었는데 유분이 많다그래서 구입안했거든요 유분이 많은 제품은 모공을 막을 위험이 있어서 피지가 더 쌓일수 있어요 저도 한동안 아토피로션쓰다가 모공 더 커질까봐 오일프리로 바꿨어요
okka 작성자 2006-01-13 (금) 12:59 18년전 수정 삭제 신고 주소
다른제품 음~~국내좋다는건 다써봤는데..간지럽고 가질생기는게 없어서 좋던데..
okka 작성자 2006-01-13 (금) 13:01 18년전 수정 삭제 신고 주소
좁쌀이랑 염증이 심하면 항생제 효과있을까여..? 먹다가 안먹음 더 심해지나여..?
anyen 작성자 2006-01-13 (금) 16:21 18년전 수정 삭제 신고 주소
개인차이가 있나봐요 저는 지루가 심해지면(=피지분비가 많아지면)좁쌀이 막 올라오드라구요ㅠㅠ 항생제는 지루보다는 화농성 여드름에 효과가 있겠죠  심할때만 드시는게 좋아요 왠만하면 식이요법으로. 화이팅^^
몰라몰라.♥ 작성자 2006-01-16 (월) 18:46 18년전 수정 삭제 신고 주소
okka님 전형적인 지루성 맞아요..
깜찍이74 작성자 2006-01-23 (월) 16:34 18년전 수정 삭제 신고 주소
저같은경운 여드름부터 치료하던데...아마두 둘중에 가장 심해보이느걸 먼저 치료하는것같아여 여드름이좀들어가니 지루가 각질이없어지질않구 가렵네요
hi