• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

나아지는중...

고민되는한나 2006-01-07 (토) 15:59 18년전 272
전..피부과를 2년여정도 다니다가 여러분도 아시다시피 나아졌다 발병했다...

반복되는 피부염에 짜증을 느끼며 생활에서 바꿔볼까하여

이곳저곳을 찾아보던중..괜찮은것을 발견하여 몇자 적어봅니다

다 나아진것은 아니나..점점더 좋아지는듯하여 혹 여러분들께 도움이 될까하여

글 남깁니다

저같은 경우는 내분비기관도 안좋아 병행하며 몸에 열을 내려주는 약초도 같이 먹는데

괜찮은듯 하네요

우선 세안과 머리는 하루에 두번 감아주고요..

샴푸는 폴미첼에 티트리샴푸라는 제품을 쓰며

비누는 어성초 비누를 씁니다

위 제품들은 소독효과와 청결에 위주를 둔 제품이라 하더군요...

소루쟁이라는 약초와 조릿대라는 약초를 씁니다

소루쟁이는 바세린 또는 알콜과 섞어 바르는약처럼 만들고...알콜을 섞은 제품은

스킨처럼 사용하는데..

이걸 사용한후부터는 술 마신다음날 얼굴에 뽀루지 같은게 안 생기더라고요..

조릿대는 몸에 열을 내려주는데 효과가 있다하여 물처럼 우려 마시고 있습니다

가격도 그리 많이 들지않고..약처럼 몸에 해를 주는 제품은 아니니

그냥이라도 써 보면 괜찮을듯 합니다

위 내용은 제가 사용해본 결과이며 사람에 따라 틀릴수 있으니

완전결과는 아님을 밝혀 드립니다

소루쟁이와 어성초 조릿대의 효능은 네이버 지식 검색을 하면

자세히 나옵니다

가격은 티트리샴푸  - 36000원 (시중엔 없고 인터넷이나 미용실에 가면 있습니다)

어성초비누 - 인터넷판매

조릿대 - 아래와 동일

소루쟁이 - 제가 쓰시는분 있는데..메일주시면 연락처 가르쳐 드립니다

2,710,956
1,285,492
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi