• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루초보 도와주세요

지수사랑 2006-01-01 (일) 12:33 18년전 216
예전부터 다리는 원래 조금만건조해도 많이 가려워 긁어서 항상 다리가 깨끗하지 않았어요

한6개월전부터 얼굴 양볼이 찢어질듯이 가렵고 아프고 그래서 건성피부인줄 알고
설화수로션스킨이 건성피부에 좋다고 해서
계속 발라도 너무 피부가 아파서 병원에 가니 지루성피부염이라고 하더라구요

이제것 건성인줄 알고 유분듬뿍 발라주었는데...

왜이렇게 피부가 따가울가요? 애기난지 6개월되었는데 피부가 너무 아파서 생활이 안될지경이네요

병원다닌는것을 싫어해 병원은 참다참다 병원 번갔네요 이렇게 심하면 병원을 쭉 다닌는 것이 낳을까요

피부가 너무 예민한것 같은데 지루성피루염은 각질제거나 필링 ,팩 이런것도 해주어야하나요

애보느라 시간이 없어 컴앞에서 정보검색할시간이 없네요

아직까지 관리를 하지 않았는데 이제 머리,온몸까지 따가와져서 안되겠네요

이제부터시작해야겠는데 어떻게 해야할지 좀 알려주세요 (연수기를 사용하면 좀 낳을까요

댓글 3건
지루퍽킹. 작성자 2006-01-01 (일) 22:13 18년전 수정 삭제 신고 주소
각질제거 필링 팩 하지마세요. 그때는 좋아지지만 나중에되면 더 심해진다고 하네요.. 여기 있는 글들 읽어보면 좋으실텐데.시간이없으시다니.. 쓰시는 화장품을 천연제품으로 다 바궈주세염. 연수기도 사용하면 좋겟죠~ 식생활도 영향을 끼치는 분도 잇고 안끼치는 분도 있는데 채식과 자연식 위주가 좋대요.
눈아이 작성자 2006-01-01 (일) 23:07 18년전 수정 삭제 신고 주소
한 때 저도 건성인줄 알고 설화수에 자인에 좋다는 건 다 발라봤는데.. 나중에 지루인줄 알고나서 황당했어요^^; 엄청 심해서 고생 많이 했는데요.. 지금은 많이 좋아졌어요. 화장품을 천연제품으로 바꾸니 피부가 좀 편해지더라구요. 그리고 식생활 개선도 필요하다고 생각해요. 전 아주 먹고싶을때 빼놓곤 채식해요.^^
눈아이 작성자 2006-01-01 (일) 23:10 18년전 수정 삭제 신고 주소
참. 저도 각질제거를 해줘야할 거 같아서 해봤었는데요.. 하고 엄청 고생했어요.^^; 얼굴이 붉어지고 따갑고.. 가급적이면 자극을 안주는게 좋은거 같아요. 빨리 좋아지셨으면 좋겠네요. 애보는 것도 정말 힘들텐데.. 힘내세요*^^*
hi