• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

궁금한것 몇가지

saysiro 2005-12-28 (수) 17:05 18년전 188
밑에 글 올리고 또 올리네요..^^;

궁금한거 몇가지만 여쭤볼께요. 답변부탁드려요~

1. 제가 등에 좁쌀 여드름이 살짝 나는데요.

잘몰랐는데 얼마전부터 등이 따끔따끔해요.

날씨가 건조해서 그런가하구 바디 로션을 발라봐도

별 소용이 없는것 같아요.. 지루염의 합병증인지요..?

2. 지루염 앓으시는 분들은 가끔씩 얼굴 전체에 열감을

느끼면서 두눈이 충열되는분 계세요? 시력이 자꾸 나빠지는것 같아요.

그때쯤에 머리도 띵하구요..

3. 보습크림과 수분크림과 차이점이 뭔지요?

지루에 보습크림의 중요성은 알겠는데 수분크림을 발라도 되는지요..

4. 양약이 아닌 한방으로 좋아지신 분도 계신가요?

(제가 유명한 모병원에서 상처(?)받은 일이 있어서 피부과는 좀 꺼려지네요..;)

생각난거 다 적은것 같네요..^^: 답변해 주시면 감사해요~

댓글 4건
레드아이a 작성자 2005-12-29 (목) 12:37 18년전 수정 삭제 신고 주소
1, 2, 3문항은 제가 해당이 안되는 부분이라 답변이 어렵고 4번문항에 대해서는  먼저 피부과에서 치료를 받는 것은 반대이며, 양약으로 치료를 할 바에는 한약으로 하시는게 낫을 듯 합니다. 저 또한 지루로 피부과에서 6개월여간 치료 받아 보았지만 남은건 절망뿐이었지요.ㅎ
레드아이a 작성자 2005-12-29 (목) 12:39 18년전 수정 삭제 신고 주소
한방으로는 현재 5개월째 치료를 받고 있답니다. 또한 인스턴트 식품, 술, 담배, 기름진 음식, 육류 등을 섭취 하지 않는 식이요법도 병행하고 있는 상태입니다. 상태는 완치는 아니나 상당히 호전이 상태입니다. 한약이라고 해서 무조건 좋다는 것은 무리가 있겠지만 제 생각엔 양약보단 한약이 낫다고 봅니다.
saysiro 작성자 2005-12-29 (목) 21:20 18년전 수정 삭제 신고 주소
감사해요.. 비용의 압박만 아니면..;;
볼빨간 작성자 2006-01-01 (일) 13:15 18년전 수정 삭제 신고 주소
등에 여드름 나는 건 필수지방산이 모자라서 그런 겁니다. 오메가 쓰리를 드세요. 저도 한의원(알러지치료전문)에서 오메가 쓰리 처방받고 등에 여드름 없어졌습니다
hi