• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이것도 지루염의 특징중 하나인가요??

saysiro 2005-12-27 (화) 21:10 18년전 491
전 이십대 중반인데 중학교때부터 나던

여드름이 아직도 나고 있습니다.

화농성 여드름은 아니지만요. 제가 궁금한건 따로 있는데요.

거울을 보면 모공속에 피지가 박혀있는게

눈에 보여요..ㅠㅠ

그래서 짜보면.. (쉽게 손톱으로 긁어만 봐도..)

좁쌀 알갱이들이 나옵니다. 이마, 볼, 코, 입주변...

얼굴 온통 다 그런것 같아요.

살짝 매끈한 부분을 짜봐도 나오구..모낭충처럼 긴것도 나오구요...

정말 제 피부 한꺼풀 벗겨내서 그 안에 있는 피지를 다 빼내고 싶다는..ㅠㅠ

여드름의 일종인지.. 모낭염(?)인지.. 지루인지..

아님.. 저같은 피부의 님들도 계시는지... 아.. 피부하나 때문에

제 자신이 넘 초라하네요..ㅠㅠ

2,756,663
190,066
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
plz-stand-… 작성자 2005-12-28 (수) 03:11 18년전 수정 삭제 신고 주소
네.. 지루성피부염의 증상이 맞아요..  우리가 좁쌀여드름이라고 부르죠.. 등 가슴 얼굴 머리 까지 곳곳에서 솟아납니당.  먼가 만지면 단단한게 기분이 나쁘죵.. 음냥;;
루니스삐드 작성자 2005-12-28 (수) 14:35 18년전 수정 삭제 신고 주소
아닙니다.  외관으로 볼때 이상이 없지만, 짰을때 나온다면 지루성이 아닌 그냥 피지분비물 입니다. 님께서 지성피부일꺼십니다.아마도. 지성피부대부분이 코주위나 얼굴코양옆쪽에 피지가 몰려있어요 , 그래서 모공이 넓어지는거죠 짜니까. 짜지마시고, 클렌징으로 세수할때 모공주위를 닦으면서 빼는게 더 나으실겁니다.
plz-stand-… 작성자 2005-12-28 (수) 17:16 18년전 수정 삭제 신고 주소
음.. 루니스삐드님이 아니라시니 아닌가봅니다.. ;;  카페사람들만보고 지루성피부염증상이라고 생각했었군요..  ;; ㅈㅅ
saysiro 작성자 2005-12-28 (수) 17:54 18년전 수정 삭제 신고 주소
지나치지 않고 답글해 주셔서 감사해요~
루니스삐드 작성자 2005-12-29 (목) 14:25 18년전 수정 삭제 신고 주소
piz 님말도 맞을꺼에요^^; 전그냥 단지 제의견을 말했습니다.^^
anyen 작성자 2005-12-29 (목) 17:29 18년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 증상이 비슷하네요~근데 저는 병원에서 자세히 안봐서 그런가 지루성은 아니라고 하데요..저도 손톱으로 살짝만 긁어도 피지가 쏙쏙 나와요 진짜 재수없어요~ㅋㅋ
hi