• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

면역력?

냉정과열정사이 2005-07-27 (수) 19:08 18년전 193
얼마전에 건강검진 결과를 보고 생각한거 잠깐 말씀드릴게요~
한달전 일인데, 한창 채식에 열을 올리던때였어요...
결과적으로 콜레스테롤 수치가 너무 낮았고 백혈구 수치는 너무 높아있고....

면역력이 약화되있는 거죠 백혈구 수치가 높다는거....
몸 어딘가에 문제가 있고 그게 얼굴로 나타나는 거라고 생각합니다.
지금은 여름이라 피부도 보들보들하고 별 문제없이 지내고 있습니다.
염증도 없고그냥 만족하는 상태에요. 붉은기 관리도 잘되고 있구요.
하지만, 환절기가 오면 약한 면역력때문에 항상 대비를 해야할 거 같습니다.

지금부터라도 꾸준한 체력관리와 좋은 음식으로 몸을 잘 다져놔야 겠어요~
너무 과도하게 땀을 배출하게 하는 유산소운동이나 과식 등을 피하시면서
건강한 여름 보내시면 어쩌면 가을, 겨울 때 더이상 뒤집어지는 피부때문에
고생 들하게 될거에요~!!!

1,038,972
2,388,168
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
captn 작성자 2005-07-29 (금) 11:11 18년전 수정 삭제 신고 주소
영양의 균형을 유지하는 것이 가장 중요한 문제입니다. 그렇지 못하면 항상 문제가 생기는 것입니다. 따라서 이제는 모든 병은 영양을 올바로 섭취해야 하며 여기에 계신 모든분들이 추구해야만 고통받는 지루피부를 퇴치 할수 있습니다.
세브첸 작성자 2005-08-01 (월) 13:38 18년전 수정 삭제 신고 주소
메일남겼습니다.저예전에 멜 보냈었던.^^;
hi