• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[아토피]

아토피하고 지루성피부...어떻게 구분하나요?;

멋진아이 2005-06-29 (수) 09:05 18년전 319
제피부가 아토피인지..지루성피부염인지 모르겠네요..ㅡㅡ;;

얼굴눈주위가 푸석푸석하고 붉어지고 가렵구요

목주위하고 팔접히는부위가 땀만나면 가려워요..

얼굴에...여드름도 나구...

어떻게 구분하나요?

2,308,711
351,037
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
세브첸 작성자 2005-06-29 (수) 21:08 18년전 수정 삭제 신고 주소
정확한 진단은 병원에 가보셔야 알수있습니다.
captn 작성자 2005-07-04 (월) 09:46 18년전 수정 삭제 신고 주소
가려움이 있다면 피부가 건조해서 그런것이고 지루는 그렇게 가렵지는 않습니다...아토피성  피부는 건성이 되고 가려워집니다. 지금은 알러지라고 보여집니다. 눈 주위에 아이크림이나 썬크림 또는보습로션을 사용하시고 햇빛을 피하는 것이 좋을 것입니다.
현이 작성자 2005-07-10 (일) 11:19 18년전 수정 삭제 신고 주소
아토피는 형태가.. 빗살무늬형 이에요.. 비로 쓸어놓은 자국 비슷한 모습이요.. 지루성은 여드름을 동반하거나,, 붉게 퍼져여...  혹시 동그란 모양이면 화폐형 습진이라고 하더군요.. 단한의원 이라고 검색해 보세요.. 저 거기서 도움 많이 받았어요..
hi