• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부과 처방약인데 한번 좀 봐주세요 ㅠㅠ

ssss 2009-10-09 (금) 20:42 14년전 456
제가 최근에 안면으로 지루가 심하게 퍼져서요... 한의원 치료를 1개월정도 믿고 다녔는데..

처음 코랑 코옆만 시작하던데 코밑,이마 턱쪽 까지 퍼지더라구요.. 그래서 정신적인 스트레스가

너무 심해서 이건 안되겠구나 우선 진정부터 시켜야 내가 힘을 내고 치료를 할 수 있겠구나 생각이

들어서 모대학병원가서 진료를 해보니깐 진균이 나왔다고 하더라구요.. 그래서 스테로이드 연고만

최대한 얇게 바르고 그것도 처음엔 3일 그다음 부터는 2일에 한번씩 4일에 한번씩 나눠가면서 발라줬어요

지금은 안바르고 있구요 대신 코랑 볼쪽에 기름기가 묻어나오더라고요.. 전에는 진짜 여드름하나 없이

피부좋다는 소리 밖에 안들었는데....... 아무튼 먹는약으로는   항히스타민제 와 위장보호약 이렇게 복용하다가

오늘 2주가 지나서 다시 대학병원에 가보니깐... 괜찮을꺼라고 말씀하시면서 제가 프로토픽과 같은 비 스테로이드

약을 처방해달라고 말씀드렸더니 로섹스 겔이라는 약을 주셨네요... 저희 어머니도 저 뒤집어 진거 보시고는 저랑

같이 치료에 힘써주시는데 인터넷에 알아봤더니 홍반치료하는 약이라고만 하는데.. 이거 발라도 될까요??

2,787,609
2,110,729
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
백설공주sonick 작성자 2009-10-09 (금) 21:10 14년전 수정 삭제 신고 주소
찜찜하면 드시지 마세요,,,,스테던 비스테던..바르면 부작용은 있는법 ~! 모든약이 효과가 있겠지만 서도,,저희처럼 피부가 이러면 머하나 먹는것도 약하나에도 온 신경이 가서리 좋지않더라구요 약보단 운동등으로 체질개선 해보심이 어떨까요  많은 도움이 못되었네여 ㅈㅅ
메디션 작성자 2009-10-10 (토) 06:35 14년전 수정 삭제 신고 주소
로섹스겔은 찾아보니까 성분명이 메트로니다졸(metronidazole)이라는 항진균제군요. 성분중에 끝이 azole로 끝나는 것들이 주로 항진균제로 쓰이는 것입니다. 의사분께서 진균이 나왔다고 하셨으니 항진균제를 처방하신 거군요. 대표적인 항진균제인 니조랄은 성분명이 케토코나졸(ketoconazole)이죠. 같은 계열의 약입니다. 백설공주님 말씀대로 모든 약들은 다 부작용의 가능성이 있습니다. 하지만 일단 개인차가 너무 크기 때문에 사용해 봐야 부작용이 있을지 없을지 알 수 있고, 또 설혹 있다고 해도 경미한 수준이어서 효과로 인해 얻는 잇점이 더 크다면 사용을 하게 되는 것이죠. 감기약이고 복합마데카솔이고 뭐고 가능성은 다 있죠ㅎㅎ
메디션 작성자 2009-10-10 (토) 06:35 14년전 수정 삭제 신고 주소
너무 지레 걱정하시 마시고요. 아졸계 항진균제는 그닥 별 무리없는 약이니 의사선생님이 가이드한대로 사용해 보세요.^^
인생1장 청결 작성자 2009-10-10 (토) 12:18 14년전 수정 삭제 신고 주소
님아 양약은 절대 고칠수없습니다..우선 보습을 잘해주시고 ..자기에게 맞는 방법을 찾아보세요 양방은 절대 가지마세요
hi