• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

알로에젤 질문이요~

스마일^__^ 2009-04-10 (금) 23:47 15년전 235

저렴한걸로 저번에 하나 샀는데
알로에 100%라는데 정말 맞을까요??
그리고 알로에젤, 스킨젤 등은 스킨 다음 단계서 바르잖아요~
바르고 좀 오래지나서 어쩌다 만져서 밀면 때처럼 밀리지 않나요?

그리고 지루염증이 좀 많이 올라온다 싶어도 발라도 될까요?

제가 등이 좀 지성인데 목욕 후 등에 발라도 시원하고 좋더라구요.

501,851
17,883
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
saysiro 작성자 2009-04-11 (토) 19:30 15년전 수정 삭제 신고 주소
알로에가... 맞는분도 있고 안맞는 분도 있고하니 피부 테스트 꼭 해보시구요... 정말 알로에 100%를 사용하고 싶다면 생 알로에를 잘라서 사용해보세요... 이것도 테스트는 필수예요 아무래도 저렴하다는것도 그렇고 엊그제 불만제로에서 인터넷 화장품이 싼이유에 대해서 보도된게 있던데 그거 보니까 정말 인터넷으로 화장품 사기가 꺼려지더라구요... 안그래도 예민한데 제조년원일 다 바꿔서 피해자도 발생한걸 보니 아무래도 싼건 그만한 이유가 있지않을까하네요... 그리고... 만약 알로에에 민감하지 않다면... 예민해졌을때 발라줘도 괜찮을것 같은데요... 모르니 한쪽 부분만 살짝 발라보시던가요... 알로에가 염증완화에 도움이 될것
saysiro 작성자 2009-04-11 (토) 19:31 15년전 수정 삭제 신고 주소
같기도하고... 저도 요즘 알로에 알아보고 있거든요....사용해보시고 효과보심 글좀 올려주세요
뽀민 작성자 2009-05-07 (목) 00:00 15년전 수정 삭제 신고 주소
저..저도 한의원 치료받으면서 알로에 바르고 에뮤오일 발랐었는데 그때 촉촉하니 좋더라구요 그래서 한의사샘께 말했더니 '알로에는 처음에는 촉촉해지는듯하다가 나중에는 얼굴의 수분을 뺏아가니 쓰지말라고 .."하셨어요. 처음 알게된 내용이라서 알로에 이젠 안바르거든요. 참고해주세요^^;
hi