• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이거 지루성피부염인가요?

아리까리 2009-04-10 (금) 09:53 15년전 431
원래 여드름이 조금조금씩나고 안면홍조증은 있었어요

근데 여드름이 얼굴전체에 심해져서 병원에 갔는데 약을 처방해주는거에요

그래서 그거 먹고 다 없어지길래 병원을 안가다가

피부 좀 더 좋아지려고 치료를 받았어요 무슨 용카인가??

근데 갑자기 얼굴에 이상한 좁쌀여드름같은게 확 올라오는거에요 얼굴도 따갑고

처음엔 이마랑 코 주위에 노란색으로 막 올라오더니

나중엔 볼 턱 안가리고 다 나는거에요

너무 놀라서 병원갔더니 피부가 많이 예민하다고

다시 약을 주고 진정시키는거에요

또 괜찮아지구 ...

그렇게 약을 먹다 안먹다

벌써 두달이 되었어요

이제 약을 안먹으면 3~4일은 괜찮은데 그 이후에는 확 피부가 뒤집어져요...ㅜㅜ

진짜 스트레스도 많이 받고 어디 나가기도 싫어요

아!! 그리구 제가 처방전에서 봤는데

메니솔론 , 타리온정, 청계알마게이트정, 바이브라마이신정 이렇게 써있떠라구요

메니솔론은 스테로이드라는데

저 스테로이드 부작용인가요??

솔직히 약 먹기전에는 이렇게 심하지 않았거든요

그리구 이거 지루성피부염인가요?? 의사는 말은 그러지 않고 그냥 알레르기라고 하던데

궁금해요

2,701,336
1,853,809
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
팬더 zz 작성자 2009-04-10 (금) 18:28 15년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드는 오래 먹으면 다른 부작용이 생겨요. 너무 오래는 복용하시지 않는 것이 좋구요, 바이브라마이신, 이건 항생제에요. 항생제도 역시 오래 복용하면 다른 부작용이 따라올 수 있으니 주의해서 드세요..
hi