• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염에 좋은음식 좀 알려주세요!

종이학천마리 2006-12-11 (월) 01:55 17년전 895
저는 지루성 피부염으로 16년째 앓고 있습니다

뺨과 이마미간,코,인중,턱쪽으로 심합니다

병원치료도 많이하고 한의원도 다니고 다해봤지만

좋았다 나빴다 반복으로 스트레스가 이만저만이 아니예요

과도한 스트레스로 우울증까지 왔어요

지금은 마음비우고 규칙적인 생활하면고

지루성 피부염에 좋은 음식 섭취하면서

언제가 좋아지겠지 하려구요...

지루성 피부염에 좋은 음식 추천 좀 해주십시요^^

댓글 12건
지루퍽킹. 작성자 2006-12-11 (월) 19:21 17년전 수정 삭제 신고 주소
좋은음식보단.. 안좋은 음식을 가려서 먹지 마세요!.  기름기많은거랑 인스턴트 과자 매운거  이런거요.
지루퍽킹. 작성자 2006-12-11 (월) 19:22 17년전 수정 삭제 신고 주소
즉 튀기거나 볶은거보단, 찌거나 삶은걸 먹으세욤!찌개 국류 먹고요~ 맵게해서말구
지루맞어? 작성자 2006-12-11 (월) 20:07 17년전 수정 삭제 신고 주소
물~물많이드세요~ 음식은 좋은음식은 모르겟네요 ㅜㅜ
빠게쑤 작성자 2006-12-11 (월) 20:29 17년전 수정 삭제 신고 주소
제 경우에는 술이 쥐약이었습니다. 맥주한병에 얼굴이 완죤 뒤집어 졌었거덩요..ㅜ.ㅜ
유럽가좌 작성자 2006-12-12 (화) 00:19 17년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 물이 최고의 약이구요. 음식은 아주 맵거나 기름진 음식,그리고 밀가루 정도는 자주 안드심이 좋습니다. 솔직히 좋은 음식은 없는거 같습니다. 물이 가장좋습니다. 음식먹고 좋아진적은 없지만, 물은 많이 먹어주면 바로바로 효과나타납니다.
ㅂㄴ 작성자 2006-12-12 (화) 21:46 17년전 수정 삭제 신고 주소
물 많이 드시구요. 사람 체질마다 다릅니다. 자기한테 맞지 않는 음식을 가려내는 게 더 빠를 겁니다. 대개 공통적으로 맵고 자극적이며 기름진 음식은 지루 환우분들에게는 독입니다. 단 밀가루의 경우는 사람마다 다르므로 님의 체질을 보고 결정해야 될 듯 싶습니다.
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-12-13 (수) 05:28 17년전 수정 삭제 신고 주소
계란노른자여~ 알로에도 좋다는 의견이 다수고.. 윗분말씀대로 체질마다 틀린듯... 무조건 튀긴음식은 피하시구요~ 육류보단 어류로~ 채식이 좋지만 솔직히 힘들다는 ㅠㅠ
개미부인 작성자 2006-12-13 (수) 15:26 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 튀긴 음식은 안 좋더라구요
지루맞어? 작성자 2006-12-13 (수) 15:54 17년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지루성피부라는말을듣고 카페에서 본 우유 계란 고기 술담배 튀김 일체 끈었었는데요 고기 술담배빼고는  그냥 먹기로했어여 별탈없던데여 그러니까 자신에게 맞는음식과 맞지않는음식을 아는것이 좋은 방법일것같습니다 음식을먹어서 바로올라오는게아니구 길게는 일주일정도 있다가  증상이 나타나기도하니 잘판단하셔서 관리 잘하세요~
조아지자 작성자 2006-12-18 (월) 14:27 17년전 수정 삭제 신고 주소
지루맞아님 말이 맞아요. 안 좋은거 다 가리면 풀만먹구 물만 먹구 살아야해요. ㅜ,ㅜ 자기에게 맞는거 안 맞는거 잘 가려드시구 고기류나 기름진음식 맵고짠것만 신경써서 먹어두 좋아져요. 글고 물이랑 자기에게 맞는 차 자주 마시는게 아주 좋죠. 물 많이 드세요~~
종이학천마리 작성자 2006-12-30 (토) 00:54 17년전 수정 삭제 신고 주소
조언 너무 감사드립니다...^^
leejho 작성자 2012-04-04 (수) 20:25 12년전 수정 삭제 신고 주소
통곡물과 연어
hi