• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루 완치 과정~~

졸라터프 2006-12-04 (월) 21:47 17년전 904
지루 4년째 앓고 있었습니다.
증상은 여러분들과 똑같고...무지 심했다는것만 알려드리죠..
4년동안 피부과 다니다가 포기했습니다. 스테로이드 부작용때문에 죽겟더군요..
마지막에 한의원 다녔는데 조금 좋아지더군요..
한약 먹고, 침 맞고, 한의원에서 주는 한방연고(로션) 바르고하니 조금씩 예전 피부로..
글고...한의원에서 추천해준 비누 썼습니다..오래되서 이름은 잘 모르겠네요..하나에 25000원인가 35000원인가 했는데..홈페이지도 있었고..ㅡㅡ;;
한약 먹으면서 술,담배하지말고 회,돼지고기 먹지 말라고 했습니다.
제가 담배는 안하지만..술,회,돼지고기 무쟈게 좋아라 합니다..걍 먹었습니다..ㅡㅡㅋ
먹고 싶은거 못먹어서 스트레스 받는거보다 먹고 스트레스 안받는게 좋을것 같아서요.ㅋㅋ
근데...스트레스 안받는게 진짜 좋더군요..ㅡㅡvV
넘 길다.ㅡㅡ;;
마지막으로 지금 상태 말해드릴께요..
일단 완치 된거 같네요..비누는 아무거나 쓰고 있고...로션은..허바신 스킨케어크림 쓰고 있네요..(아로마포미 싸이트에 있음 )..예전에 로션 전혀 못썼는데..이것만은 부작용 없더라구요..
힘들내세요..완치 힘들다고 하지만 가능합니다....꾸벅..

댓글 5건
blues16 작성자 2006-12-05 (화) 09:13 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 다 해본건데 ... 전 왜.........첨에 좋아지는거 같더니 다시 주기적으로 올라옵니다~ 사람마다 다른거 같아요~
블루링 작성자 2006-12-05 (화) 18:10 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한약을 1달정도 먹었더니 다 났더라구요..그래서 안먹었더니 지금2주째 장난 아님니다..이마,코 턱 다시 다올라왔습니다..
유럽가좌 작성자 2006-12-06 (수) 12:35 17년전 수정 삭제 신고 주소
최소 3달은 지켜봐야알수있습니다

졸라터프 작성자 2006-12-06 (수) 19:42 17년전 수정 삭제 신고 주소
4개월 지났습니다..ㅡㅡㅋ
norazo 작성자 2006-12-08 (금) 17:54 17년전 수정 삭제 신고 주소
ㅊㅋㅊㅋ^ㅡ^ 하지만 너무 방심하진 말아요,, 항상 긴장의 끈을~~~
hi