• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

네리소나 연고

고민고민 2006-11-14 (화) 02:17 17년전 998
제 동생은 건선피분데 네리소나연고를 바르고 다 나았거든요(멀쩡해보임..온몸에 퍼졌었는데..) 그러면서 저보고도 그 연고를 발라 보라고 하는데..연고가 많이 남았거든요
7개정도...
지루성 피부염인데도 그 연고를 발라봐도 괜찮을까요?
인터넷에 찾아보니까 강한 스테로이드제제라던데 ..
약한걸로는 더마톱이 있다던데 더마톱을 사서 발라볼까요?

2,296,720
617,364
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
트린 작성자 2006-11-14 (화) 13:02 17년전 수정 삭제 신고 주소
정말 으악입니다. 무조건 바르지 말라는 말은 아니지만 너무 강해요. 만약 심하신 경우면 피부과에 가셔서 좀 약한 스테로이드를 처방받으시고(특히 얼굴은 절대 네리소나 바르시면 안됩니다.) 많이 안심하시면 다른 요법으로 좀 가라앉혀 보세요. 스테로이드가 꺼리시면 엘리델이나 프로토픽으로 하세요.
피부지존 작성자 2006-11-15 (수) 02:25 17년전 수정 삭제 신고 주소
질문 있는데요??  저는 아토팜꺼 페이스 크림 쓰는데~ 보습제는 마니 발라도 상관 없나요..
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-11-21 (화) 00:03 17년전 수정 삭제 신고 주소
가끔 화장품에도 항생제 성분이 함유되어 있는 종류가 있으니 잘 알아보시고 바르세요. 만약 없다면 보습제는 많이 발라도 상관없어요. 그리고 연고도 스테로이드성분이 다량 함유되어 있는 종류는 당시에는 효과가 크지만 후에 더 큰 악화상태가 되요. 더마톱은 그나마 약하긴 한데 저 그거 1년 바르다가 얼굴 더 안좋아졌어요. 웬만하면 심할 때만 복용약으로 대처하시길...
hi