• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

모방비누 쓴지 3일

개미부인 2006-10-29 (일) 23:26 17년전 337
세가지를 구입했어요
지성,건성,아토피
그런데 지성을 조금 더 보내주셔서 그것 먼저 쓰고 있는데
냄세는 데톨비누와 비슷하고..죽염냄세도 좀 나구요
비누로 세안하고 스킨 듬뿍 묻혀서 닦고 엣센스만 발라요
(전 화장품 오리진스 DR.will라인으로 쓴답니다)
여드름은 거의 들어갔구요 홍조도 덜한 느낌이랍니다..
일주일이상 한가지 비누만 쓰라고 하니
더 써보고 글 올리지요

댓글 6건
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-11-02 (목) 03:50 17년전 수정 삭제 신고 주소
후기 꼭 부탁드려요. 귀도 얇지 참... 오리팬때문에 그렇게 고생을 하고도 좋다는 제품 있으면 귀기울이게 되네요 +_+ 궁금궁금
달봉쓰 작성자 2006-10-30 (월) 09:15 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 모망비누 사용하고 있는데요. 세수 하신후 아무것도 안 발라야 피부에 더 좋지 않나요..아무것도 바르지 않아도 당기지도 않던데...테스트 하시는거면 아무것도 바르지 말고 해 보세요~~
개미부인 작성자 2006-10-31 (화) 22:42 17년전 수정 삭제 신고 주소
아무것도 안 바르면 땡겨서요..그럼 비누를 건성으로 써볼까요?
달봉쓰 작성자 2006-11-01 (수) 11:52 17년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지금 3개다 테스트 끝났는데요. 하루 이틀은 당연히 댕겨요. 근데 한 일주일정도 지나니까 댕기지 않더라고요.댕기면 아주 소량의 스킨만 바르세요. 글구 전 건성비누는 별로 안 맞더라고요. 건성비누는 얼굴이 심하게 당기고 세수할때도 약간 뻑뻑 하다 해야 하나 그런 느낌 이었어요. 글구 아토피는 당김도 없고 부드러운데 자고 일어나면 지성비누보다는 기름이 T존 부분에만 생기더라고요~~한번 이렇게 비누 특성에 맞게 피부에 느껴지는 걸 잘 테스트 해보세요~~생각보단 좋더라고요^^;
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-11-02 (목) 03:50 17년전 수정 삭제 신고 주소
이거 또 솔깃하네 -_-;;;
무한긍정 작성자 2012-12-21 (금) 14:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
비누로 효과를 보긴어려운거같아요..
hi