• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성인지 피부건조인지 ㅠㅠ가려워요

사람답게 2007-02-21 (수) 09:59 17년전 258
제가요즘 세안하고나면 유독 턱선이나 볼쪽으로 조금씩 가렵네요

가려운것도 계속 가렵진 않고 잠깐씩그래요 긁고나면 괜찮은것같기두해요

심하진않지만 가려워서 긁게되고 긁고나면 그긁은 부분만 빨개져요

제가 볼과턱쪽에 여드름이 있어서 세수할때 그부위를 집중적으로 씻어주긴하는데

너무 많이 행궈서 그런가요...

티존은 심한 지성이고 세수하고나면 겨울은 볼쪽이 살짝 당길때도 있고
볼쪽만 하얗게 각질이 보일때도 있구 그래요

낮에도 잠깐식 간지럽고 근데 자다가 볼이 간지러워 긁다 깨게되요

눈썹이 아주잠깐 간지러울때도있어요..근데 눈썹은 자주 그러진 않구요

여름엔 괜찮은데 겨울엔 샤워후에 다리 발목앞부분만 가려워서 긁고나면 빨개지고

하얗게 각질일어나고 그리구 로션발라주면 괜찮구

다리도 발목 앞부분만 그래요

여름엔 괜찮고

여름엔 얼굴도 그렇구 다리도 그렇구 간지럽다는 증상이 전혀없는데

겨울에만 그러네요

피부건조해서 그런건지 지루성인지 아토피인지 모르겠네요

댓글 0건
hi