• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

아 이제 도저히 안되겠어요..

널떠나보내고 2007-02-05 (월) 20:06 17년전 230
작년 7월부터 다이어트와 엄청난 스트레스 때문에
지루성 피부염이 발병했어요.
그래서 한 일주일에 한 번꼴로 3등급짜리 스테로이드약을
썼어요.. 안쓰면 도저히 안되겠더라구요.. 나갈 일도 많고..
근데 스테로이드 쓰면 여드름 더 생기나요??
왠지 그런 것 같아서..
이제 왠만하면 연고 쓰지 않고 치료해보려구요..
우선 아벤느 수분크림이 좋다고들 하시는데
님들은 어떤 크림 쓰세요??
아벤느 쓰시는 분은 정확하게 어떤 아벤느 제품을 쓰시는지..
그리고 녹차세안 할 때 티백으로 하시나요?
전 그냥 잎으로 했는데 호전현상인지 뭔지는 모르겠는데
여드름이 막 생기더라구요..
그리고 클로렐라 먹으면 좋나요??
집에 있긴 한데 어느분들은 더 생기시는 분들이 있다고 해서
어떡해야 할지 모르겠네요.
님들이 아시는 효과좋은 방법도 있으시면 알려주세요~^^*

3,239,778
51,675
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
Happy★ 작성자 2007-02-06 (화) 14:58 17년전 수정 삭제 신고 주소
저지금 아벤느 온천수스프레이랑 회복크림 사용하고잇는데요 자극은 없는데요 글쎄요 좋아지는건 솔직히 모르겟어요  아직 사용한지 한달정도 밖에 안되서 그런건지도 모르겟지만ㅋ 좋아지셧다는 분들도 계시니까 꾸준히 사용해보고 뭐 안되면 또다른 방법을 ㅠㅠ
hi