• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이글좀봐주세요 엉엉 ㅠㅠ

지원인대영 2007-02-02 (금) 23:41 17년전 176

여기서 아벤느추천이많아서
샘플얻엇거든요
지성용수분크림은 써도 아무런자극없는데
민감성회복크림은 쓰면 따갑고 열이오르다가 괜찮아지거든요
계속써도될까요???????????????????ㅠㅠ
회복크림이라..피부가회복되는가부다...햇는데ㅋㅋ 자꾸이러니까겁나네요 ㅠㅠ
그리고 비누좀추천해주세요

댓글 2건
Elantra 작성자 2007-02-03 (토) 09:17 17년전 수정 삭제 신고 주소
그렇다면 사용금지! 피부가 항의하는 것을 받아주세요. 피부가 회복되는 것은 그렇게 하지 않습니다. 천천히 조금씩 복구하는 것이지요. 비누는 쓰지 않으면 안될까요? 미지근한 물에 물세안정도는요? 비누에 사용하는 계면활성제와 향 자체가 피부엔 정말 고역이지요. 저는 벌꿀 섞인 무향비누를 일주일에 한 번 정도 쓰는데, 제가 쓰는 비누를 한 번 보내드릴까요? 필요하시면 쪽지주세요. 기초화장품류는 엘르(디자인잡지)에서 추천한 트리타지 시스템을 써보세요. 민감성, 건성, 지성등 어떤 피부에도 잘 적응하고 수분보습이 확실합니다.
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-02-04 (일) 05:06 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 아벤느 여러가지 제품 써보고 있고 피부회복크림(CPI)쓰고 있지만 열오르고 따가우시다면 쓰지마세여~ 더 않좋아져요... 중지중지! 저는 괜찮던데 ㅠㅠ 저보다 더 민감하신 분도 있으시네여~ 비누는 천연비누 만들어서 쓰면 좋은 것 같아요^^ 힘들지않아여~
hi