• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

ipl 하려구요

투명한피부 2007-01-15 (월) 17:27 17년전 554
지금 제 상태는 가렴움증이나 좁쌀 여드름 같은건 거의 없구요
붉은기만 남아있는 상태예요...(가끔 뾰루지나 노란 고름이 있는 여드름이 나긴하는데..)
피부도 많이 얇아져서 부분적으로 실핏줄? 도 비치구요. 모공도 많이 넓어졌네요.ㅠ.ㅠ
판타스틱한 효과는 기대도 안하구요 그냥 맨 얼굴로 다닐수 있을 정도로라도 효과 있었음 좋겠어요..ㅠ.ㅠ
평소 비비크림이랑 파우더로만 화장하고 다니는데 사람들이 피부 좋다고 하거등요...
원래 피부가 흰편이라... 긍데 화장지우면 하얀편이라 붉은기가 더 도드라져 보이는ㅠ.ㅠ
피부과서 연고는 별로 사용안했는데...3~4개월정도 것두 5년도 더 전이라...
이거 효과 있을까여?
울 동네서 ipl4회에 20만원이라등데...혹 하네요 ㅋ
저희 엄마가 그 병원서 부분 기미(엄지 손톱정도의 크기)없얘는 레이져 시술을 받았는데
지금 깨끗하게 없아졌거등요.. 5개월 정도 지났는데..그게 ipl이였는데 모르지만 그때 1회 시술 3만원 주셨거등요...
아~ 고민되네요...

688,702
224,555
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
이그니토 작성자 2007-01-16 (화) 11:56 17년전 수정 삭제 신고 주소
우와~님 코 잘됐네요 오똑하게~~
블루링 작성자 2007-01-16 (화) 12:22 17년전 수정 삭제 신고 주소
나두 하구 싶은데..아직 턱과이마는 지루염이 있거든요..괜잖은지 몰라서 못하고 있어여..더심해지지 않을까해서...
피부미인되자 작성자 2007-01-17 (수) 01:07 17년전 수정 삭제 신고 주소
마치....제얼굴을 보는듯한....잠시 착각했었어요 제피부랑 똑같애서.... 님이 제피부랑 거의상태가 똑같은데 그렇다면 치료법도 같을거같거든요,,, 님 혹시  소화잘안되시고 그런거 없으신가요? 그냥 몸상태에 대해서 간략하게라도 메일로 보내주시면 안될까요?  ㅠㅗㅠ.. 뭐 소화가안된다던지 땀이 많다던지 특징같은거요...제동생도 피부가 님피부랑 똑같아요 완전 ...
피부미인되자 작성자 2007-01-17 (수) 01:09 17년전 수정 삭제 신고 주소
피부색깔도저랑 제동생이랑  완전똑같애요, 피부가 하얀건지  얇은건지  좀 하애가지고  뾰루지도 티가 확나는데....
지루맞어? 작성자 2007-01-17 (수) 10:52 17년전 수정 삭제 신고 주소
ipl은 하지마세요 홍조에 전혀 효과없습니다 일시적인 개선이라고 보심됍니다
paul& 작성자 2007-01-17 (수) 18:21 17년전 수정 삭제 신고 주소
ipl 효과 별루에요 지루면 하얗게 껍질이 벗겨지는데 그렇지 않은것같은데  만일지루면 제가올린글 보시지요 더마진크 크림써보시지요.
투명한피부 작성자 2007-01-17 (수) 21:49 17년전 수정 삭제 신고 주소
ㅎㅎ 코 안했는데..^^;; 글쎄요 전 소화는 무지 잘되는 편인데.. 다만 고질병인 설사병^^;;  거의 한달에 한번꼴로 먹은만큼 직방으로 내보내는 날이 있어요 심하면 감자한알 먹으면 5분도 안되서 바로 화장실로 달려갈정도... ㅋ  땀은 그닥 많은 편은 아닌듯.. 손발이 찬편이구.... 아ipl도 안되고 평생 저꼴로 살생각하니 답답하네요.. 희망이 읍써요 그럼 저는..ㅠ.ㅠ
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-01-18 (목) 23:56 17년전 수정 삭제 신고 주소
저기요... 안면홍조까페에 가입해서 검색해보세요... 효과보신분 많지않아요... 재발도 심하고..... 저도 안면홍조까지 고민이라 2년동안 IPL이란 것에대해 알아보고 상담해보고 했는데 전체적으로 지루부터 치료하고 받으라는 의견이 대부분이었어요. 시술 후에 발진하는 지루에 대하여 먼저 생각해보시고 판단하세요. 부작용도 감안하시구요. IPL부작용 생기시는 분들도 엄연히 존재하거든요... 차라리 반신욕하시면서 물 수시로 드세요~ 열감이 덜해요^^
유럽가좌 작성자 2007-01-18 (목) 19:16 17년전 수정 삭제 신고 주소
병은 속병이에요. 아무리 겉으로 치료한다고 해도 일시적이지요..속을 고친다고해도 일시적인 경우가 99프로고..힘들죠..현실적으로
피부미인되자 작성자 2007-01-18 (목) 21:39 17년전 수정 삭제 신고 주소
오 내동생도  설사 주륵주륵 하는 편인데.. 저도 안면홍조  조낸 심해가지고,,안면홍조 카페 가입하고 저도 아이피엘 할라고 했거든요 결론은 안했습니다. 돈이 있었지만  안했습니다 왜안한지  아시겠죠?  효과없음 ㄱ-
\(´ ∇`)ノ,·… 작성자 2007-01-19 (금) 15:21 17년전 수정 삭제 신고 주소
아이피엘하고저는 더심해졌어요ㅠㅠ 피부가약해져서그런가봐요
feelgood 작성자 2007-01-21 (일) 22:20 17년전 수정 삭제 신고 주소
아이피엘 말고 585 색소 레이저라고 있습니다. 그걸해야 효과를 봐요 안면홍조는.  그런데 단점은 최소 한달간은 밖을 못돌아다닌다는거죠 ㅎㅎ 멍때문에.. (경험자)
피부미인되자 작성자 2007-01-25 (목) 23:02 17년전 수정 삭제 신고 주소
585 색소레이져 치료한분 옛날에 사진봤는데 완전 씨껍해가지고 절대  못하겠어요;; 그멍 다없어지긴하나요?정말 죄송하지만 ,,그거 사진이 너무 징그러워가지고 색소레이져 엄두를 못내겠네요..ㅠ
투명한피부 작성자 2007-01-26 (금) 21:07 17년전 수정 삭제 신고 주소
저두 그 사진 봤어요 .. 너무 무섭드라구요 글고 멍 회복하는데 너무 오래 걸려서 그 기간동안 어떻게 집에만 있을 생각하니....ㅠ.ㅠ
딸기얌 작성자 2007-04-02 (월) 22:32 17년전 수정 삭제 신고 주소
전 ipl만 4번 했지만 별소용 없었구요 색소레이져 맞고는 마니 좋아졌어요 물론 한2주정도는 밖에 안나갈 심산해야해요 딱 야수같이 되더라구요 얼굴이 화끈화끈 붓기도 있고 멍까지 헉 저 첨에 이것맞고 거울보고 기절하는줄알았어요 근데 효과는 만점!!이였어요 근데 지루가 안나으니 홍조관리는 필요가 없네요 ㅡ.ㅡ
딸기얌 작성자 2007-04-02 (월) 22:33 17년전 수정 삭제 신고 주소
멍은 개인차가 있을거에요 전 홍조가 마니 심했거든요
hi