• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

세안시 질문이 있어요.

세타소지로 2007-01-14 (일) 17:50 17년전 177
저는 요새 물로만 세안하고 아무것도 바르지않는데요
이렇게 한지 3주정도가 된것같네요~

세안제로 씻고 보습제를 바를때하고 비교해서 좋아지면 좋아졌지 나빠지지않아서 계속 시행하고있는데요.

세안할때 찬물로만 세안하고있는데 먼저 미지근한물로 세안해주고 그후에 찬물로 마무리하는게 지루피부에도 괜찮은건가요?

이게 갑자기 궁금해서 글 씁니다 하하;;

419,958
648,143
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-01-17 (수) 23:53 17년전 수정 삭제 신고 주소
너무 뜨거운 물은 안되지만 미지근한 물로 세안하고 찬물로 마무리해주면 좋아요. 물론 미지근한 느낌은 사람마다 틀리겠지만;; 수분크림정도는 발라주시는 것이 좋은데.. 맞으시는 제품이 없나보군요. 천연제품을 만들어서 쓰시는 것은 어때요?
초코무스 작성자 2007-01-18 (목) 21:28 17년전 수정 삭제 신고 주소
쌀뜬물이나, 양배추삶은물, 호박찐물 가끔 이런게 있을때 이런걸로 세안 하는데요, 부드럽고 좋아요// 저한텐잘맞더라구요
hi