• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

아벤느 수분크림에 대해서..

파란하늘 2007-01-14 (일) 09:53 17년전 767

아벤느 수분크림살려고 하는데, 정확한 상품명좀 알려주세요^^^

글구.. 지루성엔 어떤피부타입용 사야하나요?

지루성피부염갖고잇으면 다 지성아닌가요?.. 근데 건성처럼 얼굴이 당기는데.. --;; 잘몰라서..

글구 홍조나 각질이 많은곳.. 진물나는 염증부위에도 발라도 되는건가요?? 아니면 그부분은 피해서 발라야 하나요?

회복크림은 어떨때 쓰는거죠?

40,017
1,917,810
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
나는 나 작성자 2007-01-15 (월) 18:12 17년전 수정 삭제 신고 주소
님이 지성이시면 지루성 하시고 건성이면 건성상품 쓰세요 님상태로봐서 그냥 회복크림 쓰시는게 가장 나을듯 하네요 회복크림이 가장 순하지만 효과가 가장 좋아요  아벤느도 이 회복크림때문에 많이 알려졌죠 그냥 회복크림 쓰시다가 잘맞으시면 계속 쓰세요 아벤느는 한달 이상 써봐야 알기 때문에 ..//
화이팅^^ 작성자 2007-01-22 (월) 03:59 17년전 수정 삭제 신고 주소
수분크림 2개정도 사용했어요.. 음..여러제품들이 조금씩 따가운편인데, 이거 순해서..저는 수분크림은 화장하기 전에 스킨바른후 로션같은걸 발라야 화장을 할수있잖아요.. 그래서 그런 기능으로 쓰구요, 화장하지 않고 집에만있거나 자기 전에는 회복크림 써요. 좀 더 순한것같고, 자고일어나면 좀 부드러워지는것같구,  역시 저한테 젤 중요한,, 따갑지 않아서*^^* 괜찮은것 같아여...
화이팅^^ 작성자 2007-01-22 (월) 04:01 17년전 수정 삭제 신고 주소
염증부위도 수분이 부족할테니 볼이나 턱부분은 듬뿍 발라주구, 기름진부분이나 염증부위는 손등에 먼저 살짝 문지르고나서 바른듯~안바른듯~^^ 사용해보세요!!!
화이팅^^ 작성자 2007-01-22 (월) 04:02 17년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 피부는 지성이라고, 건성이라고, 딱히 말할수 없는것 같아여.. 복합성이나, 민감성인것같음^^지@~
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-01-24 (수) 06:48 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 볼쪽은 건조하고 이마,턱,코주변은 기름기가 있어서 민감성,복합성이에요. 저는 오떼드말 스프레이와 안티루져,CPI회복크림 쓰고 있는데 전체적으로 순하고 트러블없고 좋네요.
Happy★ 작성자 2007-01-27 (토) 22:19 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도지금 아벤느 온천수스프레이랑 과민감회복크림 사용하는데요 괜찮은거같아요 그전에는 프로폴리스 물하고 희석해서 스킨처럼 발랏엇거든요 그것때문에 많이 호전되긴 햇엇는데 그것만 하니까 너무 얼굴이 당기더라구요ㅠ 그래서 여기 어떤 회원분께서 아벤느꺼 쓰고 좋아지셧다길래 사용햇는데 지금 사용한지 2주째되는거같은데 좋아요ㅋ 수분크림은 샘플잇어서 사용해봤는데 별루 모르겟어요ㅋ
hi