• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제 상태랑 비슷하신분 계십니까??!

푸웁-_ - 2007-01-11 (목) 17:59 17년전 271
일단 제 상태는

예전엔 -> 지루성피부염이 아닌 지루성여드름(?)으로
처음엔 오돌도돌 면적이 넓게 턱부분에 퍼져있다가
그것이 점점 짓물과 염증이 되어 미칠듯이 간지러웠습니다.
개기름은 없었고 오히려 너무 건조..

지금 -> 일단 염증과 짓무름은 많이 호전되었습니다.
그런데! 이 건조함 .. 무슨 고목나무 피부처럼?;
웃으면 쩍쩍갈라져있는 듯한 주름같은게-_-;;; 화장하면 더 뚜렷이 나타나죠
아, 저는 심했어도 화장을 해야 하는 사정상, 줄곧 화장을 해왔습니다

너무 건조...........이거 어찌할까요;

그리고 턱부분엔 염증은 아니지만 아직 조금 나긴하지만 간지러움도 아주아주아주 덜하고
예전보단 좋아졌기에 예전보단 만족하지만
건조도 건조고, 볼이랑 턱부분의 흉터때문에 ㅠㅠ 이제 거의 흉터로 자리잡혀 가고 있어요

저처럼 이런분 계세요?;

저도 흉터때문에 레이져시술같은걸 받아보고 싶은데
겁이나네요; 확 뒤집어 질까봐 ㅠ

저는 어찌해야 좋을까요~~~~~~~~~~~~!!
모두 답변 좀 주세요 ㅠ;

아, 그리고 저는 두피지루도 있어요
비듬같은게 있는..
탈모현상도 좀 있구요
미친듯이 간지러운건 아니지만 비듬같은게 좀 있네요

머릿수가 좀 있는편이라 걱정은 안했는데
이제 점점 심해지니-_-;정말 걱정이;

비듬같은거 있을때 관리를 잘해야 염증으로 안될꺼 같은데
이거 어찌해야 할까요 ㅠㅠ

3,451,056
43,616
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-01-13 (토) 23:28 17년전 수정 삭제 신고 주소
레이져수술은 극구 말리고 싶습니다... 다른 까페분들과 이 레이져 수술에 대하여 정보를 공유하고 있지만 효과봤다는 분들도 소수고 피부염이나 알러지, 민감성, 켈로이드체질 등등 수술부작용이 우려되는 체질을 가지고 계신분들도 많구요... 자극이 많이된데요. 저도 안면홍조까지 있어서 2년내내 레이져수술에 대하여 나름대로 철저히 알아보았지만 항상  지루라는 넘때문에 포기하고 말죠... 저도 T존부위빼고는 건조하고 각질이 엄청 심한 편이었어요. 글쓴분은 남자분이신듯한데 귀찮은 것 싫어하시면 권하기가 좀 모하네요 ㅠ.ㅠ;;; 그냥 보습제 꾸준히 바르시구요 귀차니즘 없는 분이면 자세한 세안방법등 설명은 원하시면 보내드릴게요
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-01-13 (토) 23:28 17년전 수정 삭제 신고 주소
화장품제품 추천 이런 것 아니고 제가 하는 민간요법등등 입니다~ 돈안들어요^^
푸웁-_ - 작성자 2007-01-14 (일) 00:46 17년전 수정 삭제 신고 주소
저-_-;여자..분..이예요~ 갑자기 잘읽다가 남자분이신듯한데 요부분에서 털썩.. ㅋㅋㅋ 자세한 세안방법등 정보좀 주세요~~~ 너무 건조해서 어찌해야 할지 막연하네요;;흑
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-01-18 (목) 00:05 17년전 수정 삭제 신고 주소
피부에 많은 관심을 쏟고 있는 여성입니다; 혹시 15일자로 메일주셨던 분 맞나;; 답변해드렸습니다~
hi