• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염이 너무 자주생겨요.ㅠㅠ

soulpop 2007-03-30 (금) 00:10 17년전 644
안녕하세요~안면지루성을 4년쨰 앓고있는데요..
요즘따라,지루성피부염이 너무 자주생겨요

불과 1달전쯤에 생겨서,병원가서,주사맞구,2일치약먹구,
베이드크림?연고발라서 1주일만에 괜찮아졌는데~
오늘 또 생겼어요 -_ㅜ;;

일단 제증상은요,지루성피부염이 생길라하면,얼굴이 근질근질하구
두드러기같은?여드름이 막 울긋불긋 솓고, 피부가 빨게지고
따갑네요 ㅠ ㅠ

병원의사썜께 물어보면,
스트레스랑,피곤해서 안면지루가 생긴다고하시는데요..
정말 그런걸까요??
시간이 가면 갈수록,너무 자주생기니깐,스트레스 받네요 ㅠ ㅠ..

또 가면갈수록 피부가 점점 약해지는것같고,건조해지구,
피부색이 조금씩 죽어가는것같아요..
눈밑에 ,다크써클처럼 시컴하게 생기구 ㅠ ㅠ
내일 또 병원가야겠군요..
ㅠㅠ....

참 안면지루성피부에는,알콜이 함유된 로션은 좋지않나요?

230,538
3,146,872
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
멘체르 작성자 2007-03-30 (금) 10:46 17년전 수정 삭제 신고 주소
님과 같은 경우였는데요 연고바르고 좋아졋다가 다시 재발하고 이것이 계속 진행되면 피부가 내성이 엄청생겨서 나중에 약발도 안 받을뿐더라 더 심해집니다. 피부를 원천적으로 개선시키는 쪽을 찾는 것이 좋을것이라는 생각이 들고요 전 천연 세리사이트 파우더를 추천드리고 싶습니다. 제 경험상 이것이 가장 효과를 많이 받거든요

soulpop 작성자 2007-03-31 (토) 12:49 17년전 수정 삭제 신고 주소
아...감사합니다. 그런데, 세리사이트 파우더는 어디서 구입할수있나요?로션인가요?아님 뭔가요..?
까망별이 작성자 2007-04-01 (일) 16:54 17년전 수정 삭제 신고 주소
스트레스 받고 생활 불규칙해지면 바로 올라옴.. ㅠ 저도 요새들어 심해질 기미가 보이네요..
OK-violin 작성자 2007-04-09 (월) 12:52 17년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 똑같은 증상이네요 ㅜ 저도 4년째... 첨에는 턱에만 있다가 2년지나니까 코옆 볼까지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 최대한 일찍자는 습관기르는 중.. 아벤느 화장품이랑 이지함 쓰고있구요~~~지루성에 알콜 이 정말 안좋다고 하더라구요~!!
hi