• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

꼬옥~ 읽어주세욤!!

@살랑둥이@ 2007-03-28 (수) 01:15 17년전 180
몇 년간 시달리다가 이제서야

이 카페를 찾아왔슴당...ㅜ.ㅜ

전 지성피부인데...기름은 그닥 없지만..피부 여기저기서

짜면 피지알갱이가 막 나와요.ㅡ.ㅡ

모공도 많이 확장되어 있는 편이고..여드름은 거의 나지 않아요..

반면에 건성피부처럼 얼굴이 항상 뻑뻑하고..잔주름도 자글자글 생기고 있어요 ㅜ.ㅜ

입가와 미간, 코주변이 젤 건조한데..입가는 크게 웃으면 살짝 터질 정도로 건조하고

색깔도 빨갛다 못해 거무튀튀해욤.. 건조하지만 가려움증은 전혀 없습니다..

이런 저주받은 피부로도 부족한지...안면홍조까지 생겼답니다..

딱 겨울에만 이 홍조현상이 발생하고 그닥 자주는 아니지만 한번 생기면 지속시간이

30분을 족히 넘기는듯...

20대초반에는 살짝 지성피부인 상태로 건강한 피부였는뎅...

중반으로 꺽이니깐 완죤 피부가 미쳐가고 있어요..ㅜ.ㅜ

어떨땐 울 엄니 피부가 저보다 더 건강하고 좋아 보인답니다...ㅠ.ㅠ

제 피부 지루성인거 확실하죠? 에효...댓글 많이 달아주세욤...치료방안도 곁들여서요..^^;

435,931
3,144,872
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
까망별이 작성자 2007-04-01 (일) 16:55 17년전 수정 삭제 신고 주소
흰여드름 같이 보이는거요.. 막 짜고 싶어지죠.. ;; ㅠ 짜면 나오는 피지알갱이 보면서 괜히 희열느끼고.. ㅠ 근데 그거 피부에 엄청 안좋던데요.. 그냥 피부과 같은데 가셔서 관리 받으시면 깨끗해 지실꺼에요.. 손으로 짜지마세요.. 나중에 넓어진 모공 보면 눈물납니다..;
hi