• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

연고를 발라서 간지러우면 안바르는게 낫겠죠??

웅캬캬 2007-03-05 (월) 19:04 17년전 170
그냥 화장하고 있을때 낮에는 별로 안가지러운데.
자기전에 씻고 연고를 바르면 장난아니게 간질간질 거리네요..
역시 연고는 얼굴에 바르는게 아니라던데..
그말이 맞나보네요..ㅠㅠ
어휴~~ㅠㅠ
이러다가 영영 안나을까봐 걱정이네요.
술을먹거나..조금만 스트레스 받으면 스물스물 올라오고.
얼굴에 벌레가 기어다니는것처럼 간지럽고..
피부과 가도 그냥 한번 보고 약이랑 연고만 처방해주고..
어쩌다가 내 얼굴이 이렇게 됐는지....
눈물이 앞을 가리네요..ㅠㅠ

댓글 3건
까망별이 작성자 2007-03-06 (화) 16:01 17년전 수정 삭제 신고 주소
연고 바르지 마세요.. 지루는 병원치료, 한방치료를 떠나서 일상속에서 꾸준한 관리 밖에는 없는것 같습니다..  평소에 건강도 돌볼 수 있으니 긍정적으로 생각하시구.. 술은 자제하는게 좋을것 같아요 ^^
개미부인 작성자 2007-03-09 (금) 22:45 17년전 수정 삭제 신고 주소
전 얼마전에 많이 간지럽고 각질이 생겨서 연고 발라줬더니 이틀만에 괘안해 지더라구요. 너무 심하면 바르는게 좋아요.. 괜히 방치하게 되면 더 심헤ㅐ져요
+지루완치+ 작성자 2007-03-10 (토) 00:21 17년전 수정 삭제 신고 주소
정말 심할땐 연고 바르시는게 좋아요 다만 지속적으로 장기간 바르시면 안되구요.. 다른 방안을 찾으셔야죠~ ^^
hi