• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저는 건성지루 지성지루인가요?

mjin 2007-03-05 (월) 12:15 17년전 395
고등학교때부터 여드름이 꾸준히나더니 언제가부터별로안나기시작하더니 지금은20대중반
하지만 구준히 몇개정도는나구요
얼머마전에 제가 지루인걸알았죠
눈썹이 각질생기고 빠지길래피부과갔더니 알레르기 지루래여~
겨울에심해지는데 찬바람쐬면 피부장벽이 약해 그렇다는데
암튼..답답하네요~
그런데 세안하면 각질 눈썹미간 눈썹 볼등에 각질이나죠(이건원래그런거줄알았어요 둔하죠..)결국은 눈썹에각질생기고 빠져서피부과를갔더든요 그전에 안검염도 생기고 (지루와연관)
이게지루성이라고하는데요 볼도 붉어지구요
머리두피는 염증은 없는데 각질이러나고 간지럽고 그런데 두피저녁에곤지문으로눌러보면 기름같은건 안뭍어나요 하나도요..
전눈썹도 빠져요 각질나구요
안검염도있구요

그래서 지루는 오일프리사용하라고하는데 전오일프리사용하면 피부가 당겨요
그래서 약간의 유분이함유 되야만해요 (당연산듯끈적이지않은)오일프리사용하면 터서 각질도그대로고 겨울엔오리프리만바르면 당겨서안되요 더구나 세안하고 안바르면 당겨서아되구요
각질장난아니죠~튿히볼이랑눈썹주위에 각질이 얇고 길다고해야하나 그래여
에센스 크림까지다챙겨바르는 편이랍니다 그래야지만 기름이덜생겨요
유분이생겨도 화장품안바르면 더기름이생깁니다 겉피부표면을보면 건조한게 보입니다
근데 속은기름이 생기죠~ 여드음은나긴하는데 심하진않고 한두개나는정도구요 어쩔땐 더나기도하고 때에 따라달라요
하지만 아침에일어나면 기름이 좔좔좔정도는아닙니다 그냥 코부분정도눈으로좀보이고(블랙해드)
볼같은경우는 손으로 눌러보지않은이상 잘 티안납니다 근데손으로눌러보면약간의
기름은뭍어나죠 떼에 계절에 따라 틀리지만요
전 어떤건가요?

그리고 지루때문에 눈썹에 각질생기고 눈썹빠지는분들 베이비샴푸로 눈썹도
잘닦아주면 효과있다던데 어떤가요?눈썹을 비듬샴푸로 닦아줄수도없고요ㅠㅠ
전안검염이있어 베이비샴푸로 눈꺼풀도잘닦아주고그래요 안과에서그러라고해서요
지루땜에 여러가지고생해여 안과도다니고 휴..

댓글 7건
까망별이 작성자 2007-03-06 (화) 16:07 17년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 넘 비슷하네요.. 저도 안검염과(피곤해서 그런줄 알았음) 눈썹사이, 코에 엄청난 각질.. 손으로 뜯으면 한꺼풀 벗겨질정도로.. 근데 그게 그냥 단순 각질인줄 알았던거.. 지루인줄 몰랐던거.. ㅠ 이제와서 생각해보니 참 바보였어요.. 겨울되면서 엄청 심해지고.. 홍조 생기고.. 간지럽고 그러네요.. 염증 있는데는 기름 돌고.. 피지 잡아주면 또 한편으로 엄청 건조해서 겉은 탈수피부되고..
까망별이 작성자 2007-03-06 (화) 16:06 17년전 수정 삭제 신고 주소
이래저래 짜증나죠?? 건성이면서 지성인게.. 지루란 넘의 특징인것 같아요.. ㅠ 저는 그냥 수분크림정도만 바르고 있는데, 이게 제일 나으네요.. 여러가지 챙겨바르니 피부가 부담스런 느낌이 들어서.. 에휴.. 집에서 식생활같은거 관리 잘해보시구.. 빨리 호전되셨으면 좋곘네요~~
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-03-07 (수) 12:44 17년전 수정 삭제 신고 주소
건성지루이신듯..
lupin1294 작성자 2007-03-09 (금) 04:15 17년전 수정 삭제 신고 주소
나랑 똑같다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;똑같아요;;;;;저도어케해야할지잘 모르겠어요;;
lupin1294 작성자 2007-03-09 (금) 04:19 17년전 수정 삭제 신고 주소
코,미간,양볼,귀주변,눈썹 에 각질생기구... 양볼은 너무 건조해져요.. 전화장품을 태어나서 써본적이없어서 정말 어떡해야하는건지잘모르겠어요 ㅠㅠ 바본가 나?;;
+지루완치+ 작성자 2007-03-10 (토) 00:23 17년전 수정 삭제 신고 주소
루핀1294님~ 아무것도 안바르시는것보단 기본적으로 피부 보호해줄만한거 하나정도는 발라주세요 ^^ 건조하시다니 알로에 에센스같은걸로 하나만 발라보셔도 되겠네요~~
lupin1294 작성자 2007-03-11 (일) 21:52 17년전 수정 삭제 신고 주소
아.. 알로에 에센스? 감사합니다^^ 아직 암것도 몰라서 수분크림을 사람들이 많이 쓰길래 저도 그거 살려고 했는데 알로에 에센스 도 하나 사봐야겠네요~ 근데 수분크림하고 알로에 에센스 두개 다 써도 되는건가요? 제닉넴은 루팡1294에요 ㅋ 근데 한글로 바꺼야 겠네요~ 잡종너부리 로요~~ㅎ
hi