• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

질문이요...

올리비핫뜨거 2007-04-28 (토) 11:38 17년전 177
지루성 피부염에도 여드름처럼 막크게모가나고 고름지고 그러나요??

댓글 3건
쩡** 작성자 2007-04-28 (토) 11:45 17년전 수정 삭제 신고 주소
전 여드름은 안나는뎅... 여드름까지 나오면서 복합성도 있는 분도 계신것같아요... 지루성피부염이다!라고 정확한 판단하기 앞서 똑같은 알러지성피부염으로 간주하시고.. 근본적인 치료에 돌입하면 된다고 생각해요.. 물을 마니 마셔준다거나.. 인스턴트피하고...보습로션 충분히 발라주고.. 그밖의 나름 피부관리하면서... 등등.. 피부좋아지시길 바래요
평온한... 작성자 2007-04-28 (토) 13:01 17년전 수정 삭제 신고 주소
네 저요.. 전 원래 생리주기에 맞춰 났다가 들어가곤했는데 작년여름부터 갑자기 생리가 끝나도 들어가지않고 번지는 여드름이 나는거에요,,거의 3달을 그래서 이상하다싶어 피부과 갔더니 그건 여드름이 아니라고 하더군요..한군데선 모낭염 한군데선 지루성피부염..제 생각엔 여드름과 지루성피부염이 같이오는것 같습니다. 큰 화농성같은게 자꾸 번지듯이 나고 고름나고 그래요ㅜㅜ
올리비핫뜨거 작성자 2007-04-28 (토) 16:31 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도그래요...ㅠㅠ 지금 얼굴 장난아니에요... 이건 어뜩해 치료해야 좋을까요??? 피부과에선 약먹으면 괜찮다고 하던데... 제가 한약을 거희한달동안 먹었는데요.. 별로 효과는 없는거 같애요...ㅠㅠ 에효... 거울보면 자꾸 우울하고 너무 속상하네요..ㅠㅠ
hi