• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

살수님 지송하지만 답변좀...^^;

쩡** 2007-04-13 (금) 17:00 17년전 198
글 보다가 살수님이 쓴 리플글을 봤는데 후시딘바른다는글이 있던데

후시딘은 상처났을때 바르는거 아닌가여?

후시딘 발라도 괜찮은가여..?

후시딘은 스테로이드가 아니란거 지금 알앗어여..글쿠낭....

일단 심한 부위는 가라앉히고 싶은데

후시딘 바르면 조금은 가라앉기도 하나요?

2,726,466
798,598
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
살수 작성자 2007-04-14 (토) 10:14 17년전 수정 삭제 신고 주소
제가 한의원 다닐때 선생님이 염증이 까진데는 후시딘 발라주라고 하더라구요.후시딘은 항염재에요.스테로이드랑은 별도에요.의심나면 네이버에 검색해보세요.마데카솔은 스테로이드지만 후시딘은 아니거든요. 그리고 한의원에서 치료받을때는 머리에 빨간약을 바르더라구여.ㅋ과산화수소.하지만 그거 많이 바르면 머리 염색되는거 아시죠?탈색..ㅋ 그래서 전 그냥 후시딘 발라줘요.제2의 감염 예방책이죠.덧나지 않게.
살수 작성자 2007-04-14 (토) 10:17 17년전 수정 삭제 신고 주소
무조건 뽀드락지에 바르라는게 아니구여, 딱지진게 떨어지거나 아니면 크게 익어서 짜야할경우나 저절로 씻다가 짜진 경우 있잖아요..거기에 바르는거에요..소독하시라는거죠..
쩡** 작성자 2007-04-14 (토) 19:48 17년전 수정 삭제 신고 주소
아..그렇군요..답변 감사요^^*
hi