• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

땀흘리고 좋아졋다. 안좋아졌다 .

피부미인되자 2007-05-27 (일) 02:31 17년전 490
여기서 확실히 갈리는듯.

체질적인걸로 보면 땀흘리고안좋으면 태양. 좋으면 태음

흘리는게 좋아졌다면 반신욕과 사우나만으로도 좋아질거같네여

저같은경우에는 땀흘리고나면 피부가 개즤랄이 됩니다 ㅡ,.ㅡ

하지만 제가아는 지루가있는 어떤사람은 반신욕과 사우나를 한뒤에 피부가 맑고 고와지네요

제가 한의사도아니고 한의학도싫어하지만.

이런걸로봐서는 사상체질이 있다는게 정말 믿을수밖에.

한번실험해보세요

정말 땀흘리고 난뒤반응으로도 좋아질수잇어여

땀흘리고 안좋았다면 이제부터 모든세수는

찬물로하세요

찬물로세수하는것만으로도 조금염증이가라앉앗어여

반대로 땀흘려야좋은체질은 무조건 따듯한물 세안입니다.

댓글 5건
피부미인되자 작성자 2007-05-28 (월) 00:20 17년전 수정 삭제 신고 주소
님들하 왜제꺼에 답글안다셈 ??ㅠㅠ
도희 아빠 작성자 2007-05-28 (월) 06:12 17년전 수정 삭제 신고 주소
대략 공감! ~~^^
개미부인 작성자 2007-05-28 (월) 17:49 17년전 수정 삭제 신고 주소
전 잘 모르겠네요
까망별이 작성자 2007-05-29 (화) 19:51 17년전 수정 삭제 신고 주소
땀 잘 안나는 사람이 땀나는 운동하면 더 안좋데요.. 운동은 무리하지 않을만큼 꾸준히 하는게 지루에 도움이 된다고 합니다 ^^ 저도 세안 미지근한 물로해요.. 너무 뜨겁거나 차가운 물로하면 얼굴이 자극받아 붉어지고 안좋더라구요
유럽가좌 작성자 2007-05-31 (목) 18:09 17년전 수정 삭제 신고 주소
꼭 그런건 아닌거같아요. 대체로 찬물세안이 지루던 아토피던, 피부염 환자라면 찬물세안이 괜찮은거같구요. 운동은 약간의 땀은 좋은거같아요. 글고 운동은 누구나 도움이 될꺼에요. 왜냐하면, 운동으로 인해 혈액순환이 일시적으로 잘되기 때문에, 달리기같은것은 아주 유용합니다.. 문제는 일시적인 도움인게 문제일뿐이죠.
hi