• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저는요...

건전우먼 2008-01-16 (수) 19:52 16년전 273
병원에 갈때마다 아토피라는 말을 들었었어요.
뭐 다른님들에 비하면 전 정말 세발의 피죠. 얼굴쪽과 심하면 턱밑 쇄골주변에만 생겼거든요...아주 않조으면 팔까지...
전 팔은 데쓰오웬을 발라요. 정말 따갑고 그럴때요. 그럼 싹 들어가요.
얼굴은 절대 수건을 쓰지않고 세수하고 톡톡 두드려서 다 스며들게 하고 완전히 마르기전 촉촉할때 스킨을 발라요.
스킨은 퓨어스킨이라고 병원에서 처방해 주는걸로 바르구요 역시 병원에서 처방해준 닥터 에스리 이드라 에멀젼을 발라요.
요근래에 얼굴이 화상입은것처럼 벌개지고 당기고 가렵고 그래서 청주에서 유명하다는 피부과를 갔는데 지루라고 하더라구요.
샴푸도 후...그게 어디꺼더라...암튼 지금은 생각이 안나고(피씨방이라서요..ㅎ) 처방받구요.
머리는 가려운게 없었는데 주니까 써봤어요.ㅎㅎㅎ
암튼 지금은 눈옆과 군데군데 조금 빨갛고 많이 나아졌어요. 이마가 특히 심해서 정말 고생이 많았어요.
지금은 조금 나아가는지 각질만 뜨는 상태구요.
전 이렇게 하고 있는데 님들도 조금이나마 도움이 되셨으면 하구요.
저 위의 것들은 의사 처방이 있어야 받는 제품들이구요.
사이트도 있는데 지금은 잘 모르겠고 알고싶으시면 알려드릴께요.
언제 또 재발할 진 모르겠지만 기름진거 않먹구 과식않하고 술 않마시고 커피 않마시구(커피가 수분을 열배이상 빼앗아 간다네요...절대 커피는 마시지마세요).....이렇게만이라도 조절하고 있어요.
몸에 열을 내리는 음식들도 있던데 먹어볼려구요. 상추를 많이 먹으라고 했던 기억이 나서 벌써 사다놨다는..ㅋㅋ
도움되는 정보가 있으면 바로 알려드릴께요...
여러분들도 힘내세요....

3,199,143
1,134,869
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
건전우먼 작성자 2008-01-16 (수) 23:13 16년전 수정 삭제 신고 주소
아...세타필 샴푸였어요. ㅋㅋㅋ
셀선블루사랑 작성자 2008-01-18 (금) 11:28 16년전 수정 삭제 신고 주소
세타필은 원래 초민감, 초건조, 아토피같은 피부트러블을 가진 아기부터 어른까지 쓸 수 있는 제품이죠. 미국에선 처방없이 마켓에서 손쉽게 구입할 수 있고요. 전 샴푸는 안 써 봤고 예전에 피부트러블이 한창 심할 때 얼굴 세안제는 써 봤는데 아주 순한 반면에 세정력은 떨어지더군요. 참고로 얼굴이나 몸이 아주 심하게 건조하신 분께는 유세린로션을 권합니다. 스펠링이 eucerin인가?? 한국에도 파는지 모르겠는데 세타필과 비슷한 가격대에서 유세린이 더 나은 것 같습니다.
뉴스메이커 작성자 2008-01-19 (토) 17:55 16년전 수정 삭제 신고 주소
데스오웬 로션은 엄청 독한 약입니다....피부과에서 일반 토너랑 섞어서 쓰라고 권유는 하지만...그것만 바르면 진짜 클 납니다. 몸에는 모르겠지만 특히 얼굴에는 절대 바르지 마세요
건전우먼 작성자 2008-01-20 (일) 01:22 16년전 수정 삭제 신고 주소
아..그런가요?? 얼굴이 아니라 몸에 바르라고 준것인데...한달에 한두번? 팔만 바르고 있어요...이것도 끊어야 겠네요...
hi