• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면 지루에 팩 해도 되나요? 알려주세요 ㅠㅠ

시로야 힘내 2007-12-29 (토) 12:51 16년전 357
안면 지루인데요...

여드름도 많이 나서 여드름인지 지루인지 잘 구분이 안 가는데-_-

다른 분들처럼 완전 빨갛게 뭐가 나진 않는데, 많이 가려워요.

그래서 피부과도 많이 가고 여드름치료도 받고

얼굴이 자꾸 빨개지니까 피부과에서 레이져 하라고 해서 그것도 여러번 받았구요.

스케일링 이런 것도 받고 그랬는데...

병원에서 시키는대로 돈 많이 들이구 계속 했는데..

좋아지지가 않아요. 그때 뿐인 것 같아요.ㅠㅠ

근데 화장품 바르는 걸 별로 안 좋아해서 화장품도 로션만 바르다가,

요새 추워져서 건조해서 더 가려운가 해서 수분크림도 발라요.

많이는 안 바르는데...

가려워서 긁지도 못 하고 여기서 보니까 병원은 가면 안 될 것 같고..

팩 있잖아요. 시중에 파는 마스크팩 같은 거.. 얼굴에 얼굴모양 천 씌워놓고 하는 거요..

그런 거 해도 괜찮을까요??

아니면 천연화장수를 수시로 뿌리면 좋나요? 미스트 같은 거요..

도와주세요 ㅠㅠ 지루성인지 안지 얼마 안 되서 공부중이예요..

댓글 2건
탈출하자피부염 작성자 2007-12-31 (월) 17:30 16년전 수정 삭제 신고 주소
팩도 맞는 사람이 있고 안맞는 사람이 있어서 모라 조언해드리기가 그렇긴하네요. 저같은 경우에는 황토팩이 정말 안맞더군요. 한번했다가 완전 뒤집어져서 3일동안 외출을 못했었다는..;;;
시로야 힘내 작성자 2008-01-04 (금) 19:23 16년전 수정 삭제 신고 주소
답변 달아주신 분들, 고마워요~~ 아무래도 오이 사다가 하는 게 귀찮아도 좋을 것 같네요^^
hi