• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이거 지루성 피부염맞나요.....?

아기아기피부 2007-11-21 (수) 10:10 16년전 342
예전부터 가끔씩 뾰루지는 올라왔지만

그냥 여드름이겠거니 하고 살았죠.

피부과가서 관리도해보고 약도먹어보고..하지만 잠시뿐..

근데 어느날 지루성피부염일수도있다는 인터넷 글들을 보고 곰곰히 따져봤는데 맞는것같기도해서요..

일단 증상은

갑자기 한개두개가 아니라

다발성으로 코양옆 볼쪽에 두드러기처럼 막 올라와요

고름이맺힌 작은좁쌀들처럼요..

이건누가봐도 딱 첨에 두드러기난것처럼 보여요

그러다가 몇일있으면 작게 곪아있고....짜도 또 다시 올라오고..

얼굴에 열도나고 좀가렵고.... 나는부위만 뻘개져있고.....

그리고 다리도 제가 많이건조해요.......여름만 덜하고 3계절 가려움을 호소하죠 ㅜ.ㅜ

이거 지루성피부염맞는건가요.....??

1,539,767
2,709,950
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
갑자기 지루 작성자 2007-11-21 (수) 22:16 16년전 수정 삭제 신고 주소
맞는듯 싶어요... 저도 그렇거든요... 작게 곪은거 짜고 또 짜도 계속 다시 올라오고... 짤수도 없는 작은 수포도 퍼져있구요...
hi