• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제가 지루성피부염인가여?

182/75 2007-10-19 (금) 16:32 16년전 202
두피가 뻘겋습니다;; 머리카락도 가늘어지고 가렵고 ㅠㅠ
근데 두피보다 얼굴이 더 심합니다. .. ㅠㅠ

원래 여드름 피분데 군대가서 얼굴에 홍조가 생겨서..
전역하고 레이져 치료 받으로 갔거든요.. 시너지라고...

근데 의사선생님께서 얼굴에 염증이 심하시다고.. 지금 레이져 받아도 솔찍히 효과 업데요 ㅠㅠ
우선 염증부터 치료 해야겠다고 하시네요
그 염증이 심하다는 말이 지루성 피부염인가여.?? 물어볼껄 못물어 밨네여

코랑 볼쪽이 빨갛고 좁쌀 여드름 처럼 만지면 울퉁불퉁 하고 각질이 일어납니다..

473,580
3,238,553
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
겨울비 작성자 2007-10-20 (토) 17:01 16년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염인것 같습니다. 지루성피부염은 머리에서부터 시작해서 얼굴 등 앞가슴등 전신으로 서서히 번져 나갑니다. 저도 님과 같이 초기 증상을 보였습니다. 스테로이드성 연고 함부러 사용하시지 마시고요. 스트레스받지 마시고 편안히 마음을 가지세요. 치료는 저도 한의원 치료중인데 별다른 효과를 못보고 있어요. 병을 알은지 10년 되었는데 님은 전신으로 번지지 않게 주의 하세요.
hi