• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

캘리포니아 베이비 캘린듈라 크림 사용해보신분?

쩡** 2008-02-25 (월) 21:20 16년전 269
이 크림이 매우 유명하더라구요
효과 보신분들도 무지 많던데 여기 카페에서도 효과보신분 계신가요?

전 얼굴에만 지루성이 생겼다 가라앉았다 아주 반복적이에요
평소엔 멀쩡하다가 한번 갑자기 뭔 스트레스로 다시 생기면 한달두달은 피부 안좋은상태로 지속되고
그때마다 피부과가도 연고바르고 약 먹고... 그러는데

계속 이런 약에 의지하면 안될것같아~ 이것저것 알아보는중에
캘리포니아베이비 캘린듈라 크림을 알게되었는데 순천연식물성에 아토피피부있는곳에 바르면 효과가 좋다고들 하네요

지금 제 얼굴이 약먹고 약바르구 주사맞고해서 현재는 양호한 상태라 지금은 구매안하고
나중에 또 지루성이 올라오면 이 제품 구매해서 한번 사용해볼라하는데
정말 다들 효과좋다는 글이 너무도 많더라구요

여기 님들도 혹시 이 제품에 대해 아시는지 해셔요~

전 일단 로션은 아비노로션쓰는데 젤루 좋은거같아요..정말 순하고..이것도 순천연식물성이라 자극전혀 없고 딱 좋은데
그래도! 갑자기 지루성이 올라오면 약 말고 다른거 바를만한 진정효과가 있는걸 찾고 있는중이라
캘리포니아 제품이 자꾸 눈이 가네요

혹시 이제품 아시는분 리플좀~

1,497,381
1,460,250
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
냉혈한 작성자 2008-02-26 (화) 09:07 16년전 수정 삭제 신고 주소
^^드디어여기계신분들도 알게되시다니..기쁩니다.ㅋㅋ 여기서는 상품예기하면 다광고얘기같이 취급당해버려서;; 그냥 언급안했는데 저도쓰고있어요 사용한다고 막 지루가 갑자기 줄어들고 그런건아닌데 천연이라 그런지 자극없고 꾸준히쓰니까 가라앉더라구요~ 좋긴좋습니다~ 근데 완전 깨끗해지겠지~하는생각하고쓰시면 실망하실거에요~
쩡** 작성자 2008-02-26 (화) 22:40 16년전 수정 삭제 신고 주소
아~~그렇군요^^ 지금은 피부양호해진 상태라 나중에 또 지루성 올라오면 이제품한번 써볼랍니다~ 약에 고만 의지하고 천연으로 다스려야겟어요~^^
다케시즘 작성자 2008-02-26 (화) 23:21 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도 얼굴 심할 땐 딴 건 안바르고 아비노로션만 발라요.  정말 순하고 보습력 좋죠.  피부과 약으로 진정되시는 수준이라니 부럽네요 ㅠ.ㅠ  전 약발 전혀 안먹혀서 요즘 얼굴 거지처럼 하고 다녀요;;
건전우먼 작성자 2008-02-27 (수) 02:15 16년전 수정 삭제 신고 주소
글쎼요...얼굴이 좋을때 관리를 해두시는게 좋을거 같아요. 뒤집어지고 나면 어떤걸 써도 이게 좋은건지 안맞는건지 알 수가 없거든요...전 버츠비 달맞이크림을 쓰는데요..달맞이꽃이 아토피 이런데 좋다잖아요. 촉촉하고 조하요, 바를때 좀 그렇지만, 지금은 유세린을 신청해놓은 상태. 좋을때 써봐야죠.ㅋ
시로야 힘내 작성자 2008-02-27 (수) 21:58 16년전 수정 삭제 신고 주소
아비노 로션 어떤 거 쓰시나요? 좀 알려주세요~ 저도 아비노 좋다고 말 듣고 써보고 싶은데.. 어떤 걸 써야할지 모르겠더라구요..ㅠㅠ
갑자기 지루 작성자 2008-02-29 (금) 14:46 16년전 수정 삭제 신고 주소
다들 효과 보신 건가요? 저는 3일 발랐더니 얼굴이 말도못하게 울글불긋해지고 쌔빨갛고 큰 지루까지 여러개 올라오던걸요... 첫날 썼을 때 간지럽고 유분도 너무 많이 흘러서 걱정하다 그래도 좋아지겠지하고 3일 연속 썼더니 다들 놀라서 물어볼 정도로 뒤집어지더라구요... 그래서 아토피 끼가 있는 친척 아가들을 줬는데 그 아가들에겐 잘 맞아요~ 붉은끼도 확 가라앉구요~

다케시즘 작성자 2008-03-01 (토) 21:49 16년전 수정 삭제 신고 주소
캘린듈라 크림 말씀이세요?  어머나, 나 이 글 보고 인터넷에서 벌써 주문해 뒀는데 ㅡㅡ;; 또 삽질하는 건가....ㅡㅡ;;;
쩡** 작성자 2008-03-03 (월) 22:47 16년전 수정 삭제 신고 주소
헉! 갑자기지루님아 캘린듈라크림 바르고 그렇게됐다는건가요? ㅜㅜ 나두 인터넷 주문해서 곧 받을것같은뎅.. ㅜㅜ 젠장.. 괜히 또 돈만 버린거아닌가 싶네여... 글구 아비노로션 저는 젤 저렴하고 통큰걸루써요^^ "아비노베이비 calming comfort 로션"사용해요~ 이 제품은 판매하는곳 무지많을거에요~~ 함 검색해보세요~ 이거쓰구 얼굴 뒤집혔다는분 전혀못봣어요~ 그나저나 캘린듈라 믿고있었는데............. 위에분은 안맞으셨다니 저두 걱정이네요 ㅜㅜ
쩡** 작성자 2008-03-03 (월) 22:49 16년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 또 캘린듈라크림 사용해보고 안좋아지신분 계신가요? 이 제품검색하면 좋아졌다는 후기글이 엄청많길래 전 바로믿고 주문해버렸는데.. ㅜ,ㅡ 젠장 지금 전 피부 약먹구 아비노로션으로 바르고해서 양호해진상태인데 괜히발랐다가 뒤집힐까봐 걱정되네요
갑자기 지루 작성자 2008-03-05 (수) 20:39 16년전 수정 삭제 신고 주소
네~ 카렌듈라 크림 맞아요~ 노랑 통에 들어있는 그 크림~ 저도 하도 좋다길래... 홈쇼핑인가 백화점 온라인몰인가에서 후기 보고 주문했거든요. 백개도 넘는 후기가 정말 딱 하나 빼고 다 좋았어요. 그런데 그 후기랑 똑같은 증상이 일어나더라구요... 애기들도 성인들도 지루성 피부염 고쳤다는 후기가 몇개 있어서 기대가 컸었는데... 저는 너무 안맞았어요...
갑자기 지루 작성자 2008-03-05 (수) 20:43 16년전 수정 삭제 신고 주소
텍스쳐가 크림이라기 보단 바셀린같은 느낌인데요~ 바를 땐 느낌도 좋고 괜찮은데... 시간이 조금만 지나면 기름기가 흐를 정도가 되더라구요. 그런데 지루성 피부염은 유분 관리만 잘해도 많이 좋아지는걸 볼 수 있는 병이니... 반대로 기름기가 흐른다면 지루들이 얼마나 들고 일어설지 상상해보시면 될것 같아요. 하도 다들 좋다좋다 하셔서 빨리 중단해야하는걸 3일 내내 고이고이 발랐더니... 엄마가 먼저 놀라시더라구요. 바로 끊고 요로 며칠 발라줬더니 90%정도 회복했더랬어요.
갑자기 지루 작성자 2008-03-05 (수) 20:47 16년전 수정 삭제 신고 주소
그런데 위에서도 말씀드렸듯이... 친척 아가들 둘(유치원생, 초등생)이 모두 아토피끼에 지루성피부염 증상도 가끔 보이는데~ 발라줬더니 촉촉하고 좋더라구요~ 겨울이라 얼굴이 터서 그런건지 뭔지 이유는 모르겠지만 뺨에 홍조가 심했었는데 그것도 하루 만에 가라앉구요~ 아가들은 그렇게 촉촉하고 좋던데... 저는 마치 올리브유 발라놓은 듯한 상태가 되니... 도저히 겁나서 다시 바를 생각이 없어요. 제발 구입하신 다른 분들은 아가들처럼 촉촉한 상태가 되셔서 효과보시길 바랄뿐예요~

다케시즘 작성자 2008-03-06 (목) 09:15 16년전 수정 삭제 신고 주소
저 어제 도착한 거 바르고 잤더니 아침에 울긋 불긋 발진 일어났네요.  그래도 혹시나 싶어서 아침에 한 번 더 발랐더니 그 즉시 따갑고 가려워서 바로 씻어냈어요 ㅠ.ㅠ 프로토픽 바르면 가라앉으려나 모르겠네요.
갑자기 지루 작성자 2008-03-06 (목) 10:45 16년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 님도 안맞으시는것 같아요... 다시 사용하지 마시구요. 요로 바르면 2~3일 안에 거의 다 가라앉을 꺼예요... 힘내세요.
hi