• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제가 설명하는거 안면 지루성 피부염인가요??

아싸뿅 2008-02-10 (일) 17:13 16년전 169
두피엔 몇년전 부터 계속 있었구요...

꼭 환절기때 유독 심해지는거 같았어요...것두 눈에 잘 띄는 머리카락이랑 얼굴 경계선 있는 머리쪽..귀밑부터 해서 이마까지

옆머리 쪽으로...비듬 덕지 덕지 붙어 있고 빨갛고,,,부끄러워 어딜 못다닐 정도였거든요..

근데 어느 순간 부터 얼굴에 각질 같은게...덕지덕지 생기고..씻을때 흰때 같이...손으로 문지르면 나오고

그래서 각질인가 싶어 각질제거 열심히 해줘도 씻고 나서 스킨 바르고 나서 시간지나면 또 똑같고

눈에 보이게 각질이 보이는건 아닌데 손가락 끝으로 느껴지는게...꺼끌꺼끌...

거기다 어떤 부분은 빨갛게 변하기도 하고... 전 제가 자꾸 만져서 그런줄 알았는데...

제가 설명하는게 안면 지루인가요?? 두피만 그랬는데...

2,416,664
1,651,952
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
냉혈한 작성자 2008-02-10 (일) 18:16 16년전 수정 삭제 신고 주소
예!...봐야정확히 알듯하지만..설명하신대로면..지루맞네요..ㅠ
나만봐~ 작성자 2008-02-10 (일) 22:30 16년전 수정 삭제 신고 주소
초기 증상입니다 조심하세요 그게 오래되면 고치기 힘들어요
hi