• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

호호 다들 이렇게 하세요 지루성 피부염 안녕

나만봐~ 2008-02-07 (목) 22:55 16년전 668
전 10년 이상 지루성 피부염으로 고생하다 요즘은 얼굴 좋아 졌다는 소리 많이 들어요
호호 전 지금까지 몸에 열이 많은줄 알았어요 여름에 남들은 땀 안흘려도 전 땀이나고 엄청 났어요
그래서 찬물 세안 찬물로 목욕 찬물만 먹었어요
안면 지루성은 더욱 악화 뽀드락지도 계속해서 나고
이제 방법을 알았습니다 지루성 피부염이나 건선,아토피 포함 몸에 관련 이상증상은 피부온도가 다른사람보다 높다는것을
다시 말해 남들보다 열이 많이 나는것 제 피부가 다른 사람보다 피부온도가 내려가서 몸안에서 피부의 온도를 맞추기 위해 온도가 올라 가는거지요 다들 알지요 소변을 보고나면 몸을 떠는이유를 따뜻한 소변이 몸밖으로 나기니 몸에서는 온도를 맞추려고 몸에서 운동을 시키는 거지요
전 병원이란 병원 좋다는 약 , 비누,화장품 ,,,등등 다 써봤지만 잠깐 좋아지고 더 안좋아져요
다들 아실꺼에요 하지만 지금은 얼굴이 화해졌어요
이사실을 안것도 3개월 정도 되요 한의원에 다니면서 이론을 배웠지요
지금 부터 현재 다니는 병원 절대 가지 마세요 화장품,비누,연고 다들 끊으시고요
절대 안 좋아 집니다 얼굴 더 안좋아 집니다 잠깐 좋아 졌다 다시 생깁니다
제 방법 가르쳐 드릴께요
첫째, 옷을 두껍게 입으세요 ,땀이 날정도로 ,집안 온도또한 좀 덥다 싶을 정도로
둘째, 음식은 차가운 음식, 기름진은식, 인스턴트, 수퍼에 판 음식 모두 안되요
세째, 짜고,매운음식 적극추천 요즘 TV에 나온 애기 매운음식이 좋다는 말,,
네째, 잠은 아무때나 자도 좋구요 운동은 자기전에 몸에 땀이 흠뻑젖을 정도로 하시고 샤워하시고 주무세요
다섯째, 사우나, 찜질방 , 온천 절대 안됨 , 피부온도가 올라가면 몸은 열을 내려 얼굴이 더 빨개져요
이 다섯까지만 꾸준히 지켜 보십시요
빠르면 한달 늦으면 3개월 정도면 얼굴이 몰라 보게 달라 질거에요
다들 좋은 결과 있었으면 좋겠어요
아참 세안은 비누 쓰지 마시고 클렌징으로 하세요

2,961,383
3,212,059
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
나만봐~ 작성자 2008-02-10 (일) 22:24 16년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴이 차가워지면서 열을 밖으로 안내보내렬구 모공을 닫고  몸에서 어떻게든 열을 발산을 하겠지요 그럼 자연스럽게 얼굴이 빨개지는 거에요 다시말해 몸의 열이 올라가는것이 아니고 피부온도만 올라간다는 거지요 그러니 심부온도는 내려가구 운동을 하면 피부온도가 올라 가는게 아니고 심부온도만 올라가게 되지요 그럼 온도의 방출을 어떻게 하겠나요 구멍이 많은 얼굴로 몰리게 되면서  땀이 나겠죠 이 땀들을 얼굴로 올라오는것이지요 이 열들을 온몸으로 올라오게 하라는 거지요.다시말해 운동할때 다른사람은 반바지를 입지만 긴바지를 입고 달려 보세요 그럼 하체부터 가슴까지 땀으로 흠뻑 젹겠지요
나만봐~ 작성자 2008-02-10 (일) 22:26 16년전 수정 삭제 신고 주소
그래서 땀의 분산을 시키시라는 거지요 항상 온도를 35도 이상 유지하면 온몸의 열은 온몸의 피부로 퍼지면서 얼굴에 자극을 안주겠지요 심장에서 열이 발산해서 제일 가까운 가슴이나 배 목 이런쪽으로 열을 방출할수 있게 하라는 거지요  그럼 얼굴에 열이 안올라 오면 자연히 얼굴은 밝아 지고 트러블은 없어지지요 중요한것은 온몸에 땀을내서 열을 방출을 온몸으로 하시라는 거지요
정말미워 작성자 2008-02-12 (화) 18:48 16년전 수정 삭제 신고 주소
배를 따뜻하게 해주면 좋다는 말을 들었는데. 배를 따뜻이 해주면 몸이 따뜻해 진다구 들었거등요,  님 말에 완전동의하는데 젤 쉬운방법이 머가있을까요 ㅋ    집에서 할수있는방법... 배를 따뜻하게 해주는거도  도움이 델꺼 같은뎅.
나만봐~ 작성자 2008-02-12 (화) 21:47 16년전 수정 삭제 신고 주소
전 집안 온도 좀 따뜻하게 하고요 윗몸일으키기 팔굽혀펴기, 작은 아령으로 운동하기 등 하고 있어요 절대 집이라고 옷을 가볍게 입지 마세요 바지를 긴 바지로 꼭 그래야 땀이 골고루 나요 그리고 꼭 사워하시구요 얼굴이 빨개지려고하면 좀 쉬었다 하세요 열이 얼굴로 올라가면 안되지요 그럼
hi