• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴에 바르는 보습제,로션.팩 등등 추천좀.....

우째이런일이 2008-01-21 (월) 23:12 16년전 365
제목 그대로 추천좀 부탁합니다.
전 안면 지루성을 치료중에 있습니다.( 한방 치료중<- 무지비싸 ㅜ.ㅜ )
그런데 각질이 심하고 얼굴이 푸석푸석한 느낌을 받습니다.
제 피부가 아주 과민감성 같습니다.( 참고로 전 남자 입니다. ㅡ.ㅡ^ )
아벤느 클리낭스 젤(세안젤) <<= 요거 2번 썼다가 얼굴이 확 뒤지버졌습니다.
약국에서 피부가 아주 민감하다고 얘기하고 샘플 받아서 써봤는데 ㅜ.ㅜ 2주정도 고생했습니다.
그후론 아무것도 안쓰고 몇년째 쓰고 있는 클리앤클리어 로션만 쓰고있습니다.
다른거 쓰기가 겁나더군요.
그래서 이렇게 글을 올립니다.
경험을 토대로 추천을 부탁 드립니다.
저처럼 민감한 피부에 좋은 로션,보습제,팩 기타 등등.....
끈적임이나 번들거림이 없었으면 합니다.

P.S : 모두들 지루가 없어져 편안한 삶이 오는 그날까지 아자아자 화이팅!!

3,670,247
2,845,088
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
졸라터프 작성자 2008-01-22 (화) 17:34 16년전 수정 삭제 신고 주소
허바신에서 나오는 스킨케어 크림 추천합니다.. 아로마포미 싸이트나 대리점에 가면 있어요...아로마포미에서 파는 아토피용 천연비누도 쓸만하구요.. 2년전에 지루 완치 됐는데.그때 이후로 이것만 쓰고 있어요..
나좀 살자 작성자 2008-01-23 (수) 14:20 16년전 수정 삭제 신고 주소
스킨케어 크림 어떤거 말씀하시나요? 혹시 센스티브 스킨용 튜브로 된거 ..녹색뚜껑이고 꼭그림 있고 그건가요?
정말미워 작성자 2008-02-11 (월) 21:07 16년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔써보세요  저도 지금 이거 쓰고있는데 보습에는 짱인듯한데요.. 병원에서 사는거라네요  인터넷에도 팔긴하는데  아토피 어린이들 쓰는용이라구하더라구요,,,  검색하믄 아기엄마들 후기 올려논거 만을꺼에요
hi