• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

염증 주사 계속 맞아도 괜찮을까?

잠시 2023-07-19 (수) 18:58 10개월전 150
내가 가는 병원은 갈 때마다 관리하면 압출 + 염증주사를 세트로 해주거든?
속 여드름에다가 놔준다는데 한번하면 10방은 맞는다..
필요 이상으로 맞는건가 싶기도 하고 누구는 맞았다 패임 같은 흉터 남는다하던데
그냥 맞을 수 있으면 계속 맞아도 되는건가 싶어.. 스테로이드라 부작용 걱정되기도 하고?

2,527,265
880,743
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
한정수 2023-07-20 (목) 10:36 10개월전 신고 주소
패임 흉터 한 염증주사 10번 맞고 한 번 생겻는데 그거는 진짜 여드름이 속에 있는걸 알면서도 오랫동안 방치해둿을떄 나 한 6개월 방치해두고 시간 겨우 내서ㅜ 갓더니 패엿어

잠시 작성자 2023-07-20 (목) 13:04 10개월전 신고 주소
아 안에서 많이 곯아있을 때 생기는거구나..!
김달랭이 2023-07-21 (금) 17:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
속상해바보야 2023-07-23 (일) 21:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
k1994 2023-07-26 (수) 14:38 9개월전 신고 주소
유산균이랑 연고 꾸준히 !!
zzz2712 2023-08-02 (수) 16:16 9개월전 신고 주소
괜찮던뎅나는
옞2옞e 2023-08-07 (월) 21:51 9개월전 신고 주소
난 염증주사 맞을때 많이 용액 최소로 넣어달라고 했어! 예전에 용액 많이 넣는 곳 다닐땐 패임 생겼었는데 보수적으로 놓는 병원 가니까 패임은 없는데 진정은 되더라고!
hi