• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

이소티논 총복용량

귱우 2023-07-11 (화) 05:02 10개월전 343
이소티논을 먹을때 총복용량을 채우면 더이상 웬만하면 나지 않는다고 들었는데 사실인가요
음 어떻게 몇년동안 이 약을 먹을 수 있을지 막막하기도 하고 짜증나네요ㅜㅠ 간 망가지진 않겠죠 앞으로 총복용량 채우는건 그냥 하면 되지만 그게 효과가 있을진 모르겠어요

댓글 5건
허루루 2023-07-11 (화) 18:40 10개월전 신고 주소
내 지인 이소티논 몇년째 먹고 있는데 피부과 갔다가 좋지도 않은데 왜 먹냐고 불임 위험있고 뭐 어쩌구저쩌구하면서 당장 끊으래서 끊었대..ㅠ 너무 오래 먹으면 안좋을듯
kkss2 2023-07-19 (수) 01:42 10개월전 신고 주소
임신 앞두고 있는 거 아니면 괜찮고 약먹는게 정답이야
나 총복 용량 먹고 끊었는데 다시 안나
난 1년정도에 걸쳐서 총복용량 채웠어
그 사이에 입술이나 전체적으로 좀 건조한 건 크림 열심히 발랐고 많이 불편하진 않았음
k1994 2023-07-26 (수) 14:35 10개월전 신고 주소
1년정도는 먹어야된다던데 홍조끼생겨서 난 끊었어 ㅠ
성가 2023-07-27 (목) 15:39 10개월전 신고 주소
1년 복용했는데 간수치 160인가 올라가서 진짜 큰일날 뻔... 혈액검사 주기적으로 해줘야해!
옞2옞e 2023-08-07 (월) 21:57 9개월전 신고 주소
난 간수치랑 불임 걱정되서 여드름 안나기 시작한 시점부터 2-3개월정도 더 먹었어! 그런데 효과는 그 다음해 여름까지 한 6-7개월정도? 가더라구
hi