• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

각질관리 어떻게 하고 계신가요

kindos33 2008-03-22 (토) 12:26 16년전 190
저는 사우나를 통해 각질을 뿔려서 손으로 살살 벗겨주고 있는데...

여기계신분들은 어떻게 각질관리를 하고 계신가요???

227,772
434,854
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
피부활짝 작성자 2008-03-22 (토) 16:19 16년전 수정 삭제 신고 주소
저 역시 각질 생기면 많이 신경 쓰이는데요.. 보습으로 관리를 할려고 하는데 영~~ 잘 안되네요.. 음.... 저같은 경우는 화장품 바른답니당~!
쩡** 작성자 2008-03-22 (토) 23:44 16년전 수정 삭제 신고 주소
손으로 살살 벗겨주니까 자극없이 해주는것같이 느끼시겟지만.. 절대 그렇게 하지 마세요... 살살 손으로 각질 밀어주는건 억주로 각질벗기는걸로 자극을 주는 행동이에요..그렇게 하고나면 다음날에 더 빨개져있지 않나요? 그리곤 각질이 또 생깁니다. 어느정도 각질은 피부에 있는게 원래 도움이 되는거구요.. 일단 지금은 비정상적으로 각질이 많아 스트레스 받으시겟지만..억지로 벗기면 정말 안좋은거구요.. 보습제로 자주자주 발라주어 보습으로 관리를 해주어야 합니당... 보습제는 일단 아비노로션을 추천합니다.. 힘내세요^^
소율 작성자 2008-03-25 (화) 15:54 16년전 수정 삭제 신고 주소
위에 분 말씀대로 인위적으로 스크럽이나 이런걸로 자극줘서 각질제거하는건 아주 안좋다고 들었어요.. 저두 각질생길때 보습제로 해결했어요.. 여기분들이 아비노로션 추천해주셔서 그걸 기초다바르고 가려울때마다 바르고 했더니 괜찮았어요...
hi