• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이젠 되돌아오지 않아요. ㅠㅠ

갱갱갱 2008-03-13 (목) 13:36 16년전 298
1년 전까지만해도. 지루 왔을때 약먹고. 주사맞고 그러면. 그래도 원래 제 얼굴 상태로 돌아오곤 했었는데.
이젠 붉은기가 가시질 않네요. 오돌토돌해보이고.

이번에 정말 너무 최악이다 싶을 정도로 지루가 심하게 와서

지금 약먹고 있는데요.
바르는 약은 3일 바르고 중단하고.
연고 중단하자마자 3일 약 처방받아서 먹고 있어요.
오늘이 3일짼데.

의사샘이 임신에 영향없는 아주 약한 연고 주신다고 하셔서 그런지.
이번엔 약 먹어도.
도대체 붉은기가 가시질 않네요.
약먹어도 이정돈데 약 끊으면 아마 난리가 나겠지요.
1년동안 연고고 약이고 끊어버린다고 아무것도 안했었는데...
심할땐 약으로 진정 시키고 그랬어야 했다는 후회감까지 들어요.
지루가 계속되니까 모공 커지고. 피부가 푸석해지고 붉은기가 만성화가 되버렸네요.

그새 얼굴이 폭싹 늙어버렸어요.

지루 있었어도.
그동안엔 피부 걱정 크게 안하고 살았었는데.
이젠 누가 사진찍자고 하면 겁부터 나고.

가려운 건 약먹으니 많이 나아졌는데.

정말 예전으로 돌아갈수는 없겠죠.. ㅠㅠ

너무 속상하네요.

그래도 어떻게든 해보겠다고. 출근 전에 꼭 밥 챙겨먹고. 좌욕에 걷기 운동 하고 있답니다.
제발 효과를 봤으면 좋겠는데.... ㅠㅠ

거울보는 순간 갑자기 우울해지네요.
오늘은 너무 속상해서 예전 사진까지 꺼내서 봤답니다. ㅠㅠ(그러면 안되는데.. 휴~)

1,460,796
2,725,900
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
피부활짝 작성자 2008-03-13 (목) 17:58 16년전 수정 삭제 신고 주소
갱갱님 화이또~! 저 역시 그랬구요.. 피부과 약 주사 왠만해선 피하세요.. 계속 됬다간 나중엔 약과 주사도 안먹히는 날이 옵니당 글구 임신도 하셔야 되는거 같은뎅  제생각엔 다른건 몰라도 피부는 약물치료해서 안되면 자연치료로 개선봐야 한다고 생각합니당~! 저 지금 어성초~~ 고고씽 하고 있는데요 사용후 후기 남길테니 조금참고 기댕겨 봐용
layman 작성자 2008-03-13 (목) 19:12 16년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 결혼은했잔아요,,,다른분들은,.,.,,ㅠㅠ
미소 천사 작성자 2008-03-14 (금) 14:59 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도  아직 결혼 안했어요~ 담주 일욜날 결혼한답니다.  ㅇ ㅏ~ 그래도 한약 복용한지 거의20일째 되어가는데 많이 좋아져서 그나마 희망이 생겼죠~

갱갱갱 작성자 2008-03-14 (금) 22:52 16년전 수정 삭제 신고 주소
전 피부 깨끗하다가 결혼식 2주전에 급뒤집어져서. 지금도 결혼식 사진은 보기도 싫답니다. 미소 천사님은 예쁜 모습으로(여성분이신거 같아서..^^) 결혼하세요~ ^^ 너무 신경쓰시지 마시고 바이오리듬 깨지지 않게 편안하게 계시면 더 좋아지셔서 식장에 들어가실거에요~
정말미워 작성자 2008-03-17 (월) 10:43 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루있는상태서 결혼하구 지금은 아기 낳았는데요.. 임신하구나서 피부는 더 조아지더라구요 .. 일부로 따뜻한물을 만이 마셨는데 그게 만이 도움댄듯해요.. 물드실때 따뜻한물 드세요 .. 속이 따뜻해야 열이 위로 덜올라와요. 제가 해보구 느낀거에요.. 아기 낳으시면요 저같은경우엔 피부가 만이 조아졌거등요. 너무 걱정하지마세요 스트레스는 태아한테안조아요
정말미워 작성자 2008-03-17 (월) 10:46 16년전 수정 삭제 신고 주소
연고같은건 바르지마시구요.  계면활성제들어있는 비누 같은거 쓰시지 마시구요 . 녹두 가루있죠? 그거 부드럽구 그걸로 세수하면 기름기같은거도 별로 뜨지않아요.. 보습잘대는걸로 보습에 만이 신경써주시믄 조을듯하구용.  장이 건강해야 피부트러블도 없어져요  .. 변비생기지않게 쾌변볼수있게 음식 잘드시구요.  요즘 미역국만 먹으니간 응아 엄청 시원하게 나오든데 ㅋ
정말미워 작성자 2008-03-17 (월) 11:25 16년전 수정 삭제 신고 주소
조아지시면 피부 다시 돌아올꺼에요.  전 박피까지 2번했던 얼굴이라서 진짜 장난아니였음.. 지금은 그냥저냥  다닐만함..
미소 천사 작성자 2008-03-19 (수) 11:07 16년전 수정 삭제 신고 주소
내내 "갱갱갱"님 저 여자 맞아요~ ㅋ 전 그래도 양호한편인가봐요 웨딩촬영때도 화장해보니깐 티가 안나서 무사히 촬영했거든요 그래서 이번에도 화장으로 무사히 가리고 결혼할려구요~ㅋㅋㅋ 글구 정말 한약덕분인지 많이 희어지고 붓기도 가라앉아서 그나마 다행이에요 그래도 완전 없어진게 아니니 걱정은 걱정이에요~
hi