• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

★지루성으로 고생할만큼 했다!! 이제 벗어나자~★

함께해요^^ 2008-03-09 (일) 01:16 16년전 762
제가 지루성으로 된게 정확히 약 5년전이네요~ 군대에서 불규칙한 생활 때문에...
엥? 웬 불규칙이냐구요? 저는 24시간 근무 즉, 크루근무라서 새벽에도 잠자다 근무하러 나가고 그랬답니다.
암튼 거기서 부터 시작한 나비효과가 이렇게 까지 절 괴롭힐줄은 몰랐죠~

각설하고 전, 스티바 효과를 많이 봤어요~
들어보신 분들도 있을거 같은데, 제가 아마 지루성과 홍조를 가지고 있으면서 쓰게 된 케이스 중에 대표가 아닐까 싶습니다.
지금 작년11월부터 약 4달동안 사용했어요~
확실히 좋습니다. 이 스티바!! 두피지루성에 많이 쓰고 있는 세비프록스 만든 회사인 스티펠에서 만든 연고 입니다.
일명 광노화제로 불리고, 그전에 여드름치료제로 쓰였죠~ 헌데 이건 스테로이드가 없습니다.
그리고 스테로이드로 인한 붉은 홍조를 좋게 해줍니다. 어떻게? 콜라겐을 생성해 피부를 두텁게 만들어줍니다.

제가 레이저로만 500만 넘게 날렸어요~ 첨에 스티바 접할때 정말 이건 아니다 싶었는데,
제가 몸담고 있는 카페 운영자님과 쫌 친분이 있는데, 그분이 추천을 해주더라구요 ^^;;
가격은 1만5천원, 처방전이 있어야 사실수가 있구요~
사용후기나 정보는 facekill 카페 가시면 자세히 보실수 있을거예요~
제가 예전 여기 부운영자였는데, 보조를 제대로 못해서 살짝 내려갔지만 ^^;;

암튼 저도 지루성으로 고생 많이 해서 압니다.
이 지루성 정말 완전 짜증납니다.
피부가 한번 뒤짚어 질때는 정말 한숨부터가 나오죠~ 왜 그런지 저도 잘 모르겠지만~

이것만으로 피부가 좋아지게 된건 아니구요~
규칙적인 생활습관,
술, 담배는 하지 않고... 술은 가끔 ^^;
반신욕... 요건 게을러서 못하는데 무쟈게 좋습니다. 완전 강추드립니다.

화장품으로는....
김병철 지루앰플 - 로쥬키스 포어타이트닝소스 - 피지오겔크림 - 스티바A 0.025%

저녁에 이렇게 발라줍니다. 아침엔 스티바만 빼고 발라주고요~ (피지오겔과 스티바는 모두 100년 전통의 스티펠꺼)
지루성이야 말로 피부장벽이 허물대로 허물어져 나타나는 증상이기 때문에 피부에 휴식기를 주는게 중요합니다.
절대 필링하지 마세요~ 각질이 보인다고 해서 절대 하지 마시구요~
각질이 보인다면 러쉬 아쿠아마리나 라는 딥클렌징 있습니다. 천연이구요~ 그거 사용하세요~
필요없는 각질만 제거해 줍니다. 1만원대이고, 디앤샵 지마켓에서 구입할수 있어요~

제가 여러말 하는 것보다 facekill 카페 가서 보시는게 나아보여요~
카페 유입의 목적은 없습니다. 이유가 어찌됐든 지루 고쳐야잖아요~ 작년과 올해 정말 많이 달라졌어요 저는...
피부만 생각지 마시고, 몸 전체를 생각하세요~ 반신욕도 그러한 이유이고, 적당한 운동도 꼭 필요합니다.

안면에는 제가 앞서 말한 방법대로, 두피는 두피지루성 게시판에 적은 리바이보젠... 제가 지금껏 돈지랄하고
최종적으로 남은 것들입니다. 아참! 스티바는 그냥 바르지 마시고, 자신의 피부상태를 잘 살피고 바르세요~
안그럼 더 붉어질 수 있어요~ 스티바는 박리효과가 있어서 각질등을 떨어져 나가게 하거든요~
얼굴에 닿는 것은 되도록 천연으로 쓰시길...

3,143,071
50,532
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
냉혈한 작성자 2008-03-09 (일) 14:24 16년전 수정 삭제 신고 주소
아..스티바쓰고좋아지셨군요..저한텐 안맞는지......전 지루생기게 된원인중 하나가 스티바여서 안쓰고 잇어요..;; 스티바쓰면 얼굴에 자극이가서 지루가 더심해지더라구요..;
함께해요^^ 작성자 2008-03-09 (일) 23:46 16년전 수정 삭제 신고 주소
흠 -_-;; 스티바 쓰고 자극이 갔다는 건 제가 볼때 너무 성급히 써서 그런거 같아요! 위에서도 설명했지만 피부장벽 어느정도 복구되면 써야 하는게 스티바거든요~ 지루 심한데 바르면 더 자극이 가요~ 박리효과 때문에... 또한 합성계면활성제의 성분이 연고의 특성상 함유량이 크기 때문이죠~ 그렇기 때문에 그걸 이겨낼수 있는 피부장벽을 만들어서 사용해야 합니다. 위 화장품 중 맨 마지막에 스티바만 빼고 1달정도만 저렇게 발라주시고, 반신욕이나 108배 절운동 또는 적당한 스트레칭이나 근력운동도 하시면 피부장벽이 튼실해질겁니다. 그런 상태에서 쓰셔야 해요! 제가 추천드린 분도 처음에 더 빨개진거 같다고 하시더니...
함께해요^^ 작성자 2008-03-09 (일) 23:47 16년전 수정 삭제 신고 주소
1~2달 유휴기간 두고 쓰시더니 지금은 무척 좋아졌다는 쪽지 받았거든요~ 그러니 차우선적으로 반드시 피부장벽에 신경쓰세요~ 이건 죽을때까지 신경쓰면서 살아야 해요!! 안그럼 지루의 벽에서 절대 벗어날수 없으니깐요~
다케시즘 작성자 2008-03-11 (화) 09:34 16년전 수정 삭제 신고 주소
스티바는 여드름 피부 재생연고로 알고 있는데 독하지 않나요? 제가 다니던 양한방 협진 한의원에서는 여드름 환자들에게 처방해주는 건 봤어요.  따갑고 가려운 지루염엔 안바르는 게 좋을 것 같네요. 님 말씀처럼 좀 안정기에 접어들었을 때 재생을 위해서 사용해 보면 도움이 될 듯도 한데 전 소심해서 함부로 못바를 듯;;;
함께해요^^ 작성자 2008-03-11 (화) 15:08 16년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요! 여드름 있을땐 효과도 많이 봐요!! 특히 트러블이 많은 피부에는 효과가 좋아요~ 저는 홍조때문에 바르게 됐는데,  완전히 없어진건 아니지만 예전처럼 울긋불긋한게 없고 피부톤이 어느정도 균일해져서 좋아요! 자신의 피부가 건강해지지 않을때 바르게 되면 오히려 안좋아질수 있으니, 어느정도 휴식기를 갖고 다른 분들의 사용후기도 많이 참조하세요!
hi