• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

스테로이드........

민형 2008-03-08 (토) 10:02 16년전 139
전에 피부과에서 데스오웬로션0.05%이라는 스테로이드를 처방받아서 사용했는데요..

아마 4주좀 넘게 사용한거 같아요 .

첨엔 접촉성피부염이라해서 2주정도 사용하다가 일주일만에 다시 재발하고..

갔더니 지루성이라고하면서 2주 더 사용했던거 같아요...

현재 그후 스테로이드때문인지 아니면 피부염때문인지는 몰라도..
볼에모공이 눈에띄게 늘었어요..ㄱ-; 피부염 난쪽에...ㅠㅠ
그리고 요상하게 굵은털이 조금 나있더라구요; 전엔 없었는데;;;;;

그정도써선 부작용이 일어날리가 없다고 했는데;
지금은 약 끊고 보습제발라주며 진정시키고있지만 언제또 다시 뒤집어질지 몰라 조바심내고있어요-;

정말 4주정도사용해도 부작용이 없는가요?
또 피부염때문에 모공 커지신분 계신가 모르겠네요 ㅠㅠ

3,199,733
446,355
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
layman 작성자 2008-03-08 (토) 11:40 16년전 수정 삭제 신고 주소
헐,,굵은털이라,,저도 피부염땜에 약먹고 그랬는데 갑자기 얼굴에 잔털들이 굵어지더라구요,,, 얼굴뿐만아니라 몸쪽에있는털들이 굵어졌어요,,뭐 몸에난털들은 상관없지만 얼굴에난털들은 나중에 레이져로 없엘려구요, 별 표시는안나지만,,
hi