• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

다른분들도 안색이 칙칙하신가요?

다케시즘 2008-03-07 (금) 17:45 16년전 364
저는 완전 시체 색깔이거든요 ㅠ.ㅠ

왜 황토 찜질방 가면 벽에 발린 황토색 있잖아요,

완전 그래요 얼굴색이 ㅠ.ㅠ

원래 좀 검은 피부인데다

염증 반복되는 볼 쪽은 기미처럼 거무튀튀한 반점도 많고요

염증 올라오면 그 자리가 가라앉아도 주근깨처럼 반점이 다 남아 버리거든요.

재생이 전혀 안되는 피부 ㅠ.ㅠ

여기에 얼굴 전체적으로 열이라도 오르면

얼굴이 완전 갈색톤이 되어 버려요.

지금 딱 그래요.

제 손등을 얼굴 옆에 대보면

정말 확연히 차이나네요.

까무잡잡한 제 손등이 정말 하얗게 보입니다 ㅠ.ㅠ

보기만 해도 갑갑하고 탁한 게 딱 환자처럼 보이는 얼굴...

제가 지금 있는 부서가 기관장 비서실이라

내,외부 손님도 많이 들락거리는데

진짜 이러고 앉아있으면 민망하고 비참합니다 휴...

제가 몸이 여기저기 안 좋은 건 맞거든요.

그래서 지루성 하고는 별개로 안색이 안좋은 거 같은데

혹시 지루성 땜에 안색이 나빠지거나 하시는 분 있으세요?

가끔 사진 올리신 거 보면 안색들은 다들 좋아 보여서요.

3,212,059
312,247
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
갱갱갱 작성자 2008-03-07 (금) 18:47 16년전 수정 삭제 신고 주소
전 피부가 마니 하얀편인데요. 불타는 고구마처럼 빨개졌어요. --;; 안색이 칙칙하진 않고 빨개지는 것 같아요. 그러다가 생리할때나 몸 안좋을때 오히려 누렇게 되는 편인거 같은데요. 저도 병원에서 상담하는일 하는데 급기야 저희 원장님이 저보고 요즘 얼굴에 왜그렇게 트러블이나요? 이러셨어요 --;; 환자분들도 요즘 피곤하신가봐요. 이러시구.. ㅠㅠ 정말 민망하고 비참하다는 말이 맞네요. 저도 오늘 급기야 병원 갔다왔어요. 데스오웬 연고 처방해주셨는데 내일 임신 결과 확인해보고 3일~7일 정도 발라보고 다시 병원에 오라고 하셨는데, 정말. 미쳐버리겠네요. 의사랑 상의하면서 연고나 먹는 약 쓰면 괜찮으니까 안심하라고하시던데
갱갱갱 작성자 2008-03-07 (금) 18:46 16년전 수정 삭제 신고 주소
정말 발라도 되는건지. 이 의사선생님은 나름 연고나 약에 대해서 조심스런 분인데도 그렇게 말씀하신걸 보니 제 상태가 지금 많이 안좋은거죠... ㅠㅠ 그렇다고 안바를수도 없고. 임신이어도 걱정이고. 참. 그러네요. ㅠㅠ 흑흑흑... 넔두리가 길었네요.  결론적으로 말하면. 전 안색이 칙칙해지진 않았다는 것. 참으로 힘들다는 것. 이에요. 지금 손하고 얼굴을 비교해보니. 얼굴과 비교된 제 손이 참 하얗고 곱네요 ㅠㅠ ㅠㅠ 1년 전만해도 손만큼은 아니었어도 괜찮았었는데.. ㅠㅠ 괴로워요.
냉혈한 작성자 2008-03-07 (금) 19:03 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도 칙칙해요.....ㅡㅡ; 막 푸석푸석하기도하고 완전 혈색없어보이고...좀 폐인같이보이는.......ㅠ
쩡** 작성자 2008-03-07 (금) 22:16 16년전 수정 삭제 신고 주소
정말 임신일때 지루성 올라오면 정말이지 연고를 바를수도없고..정말 힘들것같네요.... 그래서 전 아직 미혼이지만 결혼하기전에 왠만하면 연고 말고 천연제품으로 피부관리할만한 제품찾고있거든요... 그래서 캐리비안베이비캘린듈라 크림을 구매해놓은상태인데.... 후기글 나중에 올릴게요... 안맞으면 뒤집힐까봐 아주 조심스러워서... 나중에 조금씩 발라볼 예정이거든요... 모두들 피부건강한 날이왓음 좋겟네요.. 글구 다케시즘님 화장품사진올리셨던분 맞죠? 화장품말고..음식관리를 집중적으로해보세요.. 미나리~쑥갓~양배추~감자~ 이런거 위주로 먹고~ 물마니드시고..너무비싼화장품쓰지마시고 걍 아비노로션 발라도 괜찮을것같은데요~
쩡** 작성자 2008-03-07 (금) 22:17 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루성이 다시 올라올까봐 매우 조심스러운 상황이지만, 암튼 힘내시구요~
냉혈한 작성자 2008-03-08 (토) 12:22 16년전 수정 삭제 신고 주소
캐리비안베이비가아니고 캘리포니아베이비에요~ 저두 쓰고있는데...효과 굿...!
유럽가좌 작성자 2008-03-08 (토) 14:28 16년전 수정 삭제 신고 주소
아플때 운동장뛰어보세요 . 일시적으로 하얘지죠 ㅋ...얼굴에 혈액순환이 안되기때문에 안색이 안좋은듯해요...일시적으로 풀어주는수밖에없네요...매일매일
흐흐흐흐 작성자 2008-03-08 (토) 15:30 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래요..검붉다고 해야하나? 저도 손등이랑 비교해보면 손이 하얗게보여요..ㅠ.ㅠ 칙칙함은 물론이고요..특히 날씨 추울 때는 정말 얼굴 난리나요...평소보다 몇 배는 더 검붉어져서 고개를 들고 다닐 수가 없을 정도에요...화장도 잘 안 먹어서 어떻게 해야 할지를 모르겠어요..
layman 작성자 2008-03-08 (토) 18:05 16년전 수정 삭제 신고 주소
캐리비안베이비.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
^.^v~* 작성자 2008-03-08 (토) 18:56 16년전 수정 삭제 신고 주소
코붉은분도있나요....전 코가.. 좀 심해서 뭐.. 주변도심하지만
Happy★ 작성자 2008-03-13 (목) 00:39 16년전 수정 삭제 신고 주소
전 처음에 코가 딸기코로 시작됐음 ㅠㅠ 지금은 그나마 용됐음 얼굴이 원래 까무잡잡한데 지저분해 보이고 화장안하면 나가기싫음 ㅠㅠ
leejho 작성자 2012-04-04 (수) 20:21 12년전 수정 삭제 신고 주소
간이 안좋으면 혈색이 좋지않을걸로 압니다.
hi