• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

님들은선크림안바르나여?

농심쉰라면ㅋ 2008-04-18 (금) 21:43 16년전 227
보습제발르고
선크림발라도되나여?

댓글 5건
쩡** 작성자 2008-04-18 (금) 22:31 16년전 수정 삭제 신고 주소
전 피부에 맞는 썬크림을 못찾아서 걍 안발라여
셀선블루사랑 작성자 2008-04-19 (토) 06:17 16년전 수정 삭제 신고 주소
blue lizard라는 제품쓰는데 자외선차단제로서는 유명하다고 알고 있어요. 베이비용부터 어른용, 스포츠용, 민감성용 다 따로 나오구요 호주꺼예요. 양도 많고 가격도 싼 편이고 부드럽게 잘 발라지는데 단점은 너무 번들거린다는 것. 저도 정말로 민감한 피부인데 이건 아무런 탈이 없었기에 조심스럽게 추천해 봅니다. 창문을 통해 조금만이라도 자외선을 받으면 이 썬크림 용기색깔이 변하는데 아주 신기하고 재밌습니다. 그만큼 자외선이 실내에까지 침투한다는 뜻이겠지요. 그리고 어지간하면 썬크림 바르시는게 피부에 보호막을 형성해 주니까 오히려 좋아요. 돈들어도 이것저것 시도해 보세요. 그럼 결국 찾으시게 될겁니다.
쩡** 작성자 2008-04-19 (토) 07:41 16년전 수정 삭제 신고 주소
아~ 저도 썬크림 발라야하지않나 생각했는데 추천고맙습니다.
태양처럼 작성자 2008-04-19 (토) 12:53 16년전 수정 삭제 신고 주소
전 DDF 제품 바르고 있어요...오가닉 선프로텍션 SPF30 짜리하고 VISHY UV ACTIV SPF 50짜리 샘플 쓰는데... 잘발리고 괜찮더라구요....
Indream 작성자 2008-04-25 (금) 09:57 16년전 수정 삭제 신고 주소
올해 나온 소망화장품 워터드롭 쓰는데 수분함량이 많습니다.얼굴 하얗게 되지 않으묘,우선 기름기가 없습니다. 저도 일주일전부터 바르기 시작했는데..남자가 발라도 될정도입니다.^^후다닥
hi