• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제가 쓰는 로션 쓰시는 분 없나요?

FeelSoGood 2008-04-04 (금) 19:54 16년전 315
AK 세라마이드 로션이라고 제가 쓰는건데 좋은건지 몰라서...

저희집이 대군데요. 동네 피부과 2군데 가봐도 지루성피부염이라는 진단도 못내리고... 스테로이드만 주길래 후루꾸라는걸 알았죠.

그러다 얼마전 서울에 갈일이 있어서 이수역 근처 피부과에 갔어요.

그때 제 피부 상태는........ 정말 세수하는 것도 고통이고 어떤 순한 로션을 발라도 너무 따갑고 얼굴 새빨갛게 뜨거워지고

어떤 것도 못 받아들이는 상태였거둔요. 그렇다고 안 바르면 쩍쩍 갈라지고 엄청 땡기고 무슨 괴물처럼 각질이 일어났죠.

과장이 아니라 정말 그랬거든요. 제가 몇개월에 한번씩은 피로가 누적되면 이렇게 최악이 되더라구요...

그때 의사선생님이 지루성피부염이라고.. 이렇게 심한데 아직도 안왔냐고 하시더라구요.

술 담배 절대 하지말고 평생 야채, 나물만 먹어야겠다며 뭐 일단 약 발라보고 며칠뒤에 오라고 하셨는데요. 다시 대구 내려와서 못갔죠 ㅎ

그 때 추천해주신게 AK세라마이드 로션이랑 쎄라덤 티트리 클렌징겔인데요.

AK는 50ml정도 하는게 만오천원이고, 쎄라덤은 133ml에 3만5천원...

일단 지푸라기라도 잡는 심정으로 사서 왔어요.

그땐 좀 덤탱이 씌운줄 알았는데 집에 와서 알아보니 인터넷으로 파는가격이랑 거의 똑같더라구요. (인터넷이 1~2천원 싼 수준)

사실 그 당시에는 너무 심해서 스테로이드랑 AK랑 좀 섞어서 바르라고 선생님이 말씀하셔서 그렇게 했어요. 그러다 좀 나아지니 AK만

바르고~ 뭐 3주쯤 지나니 로션 발라도 전혀 안 따갑더라구요.

뭐 지루성피부염이란게 좋다 나빠졌다 주기가 있어서 결국은 좋아지는 시기가 왔겠지만

그럭저럭 AK로션이랑 쎄라덤 폼클렌징이 괜찮은건 같더라구요.

AK로션이 아토피 피부인 사람들에게는 유명한거 같은데 여기 카페에서는 전혀 언급도 없길래...

주저리 주저리 써 봤구요. 써보신 분 계시다면 어땠는지 의견 공유해요 ^^

2,417,257
2,845,650
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
소율 작성자 2008-04-05 (토) 10:08 16년전 수정 삭제 신고 주소
그걸 써보진 않았지만... 성분에 티트리가 들어있길래요... 전 지루성 피부염 생기기전에 아베다라인으로 7년정도 사용했었는데요.. 티트리오일을 꼭 로션에 썩어서 바르고 했었죠.. 근데 피부염이 생기고부터는 정말 안맞아서 화장품 라인을 다 바꿨거든요..지금은 예전피부상태로 돌아왔지만 언제 재발할지..ㅠ 아무튼 사람마다 다 개인차가 있으니 자신한텐 맞아도 다른사람한텐 안맞는 화장품이 있어요.. 님께서 사용하는게 잘 맞으셔서 보습을 주면 나쁘고 좋고 인지도가 있고 없고를 떠나서 바르시는게 좋은거 같아요..^^ 참고로 저두 대구에 살아요~ㅋ
소율 작성자 2008-04-05 (토) 10:10 16년전 수정 삭제 신고 주소
아..그리구 저두 첨엔 피부과를 먼저가서 급한불만 끄고했었는데요 그때 의사쌤이 님말씀처럼 야채만 먹어라구...근데 지금은 한의원에서 침맞고있는데요 특별히 가릴음식은 없지만 인스턴트만 가능하면 먹지말라더라구요..꼭 먹고싶을때만 조금 먹고 아예먹지말란소리도 안하시더라구요..그러니 음식도 다 가릴필요는 없고 님과 맞지않은 음식만 안먹으면 될꺼에요..
hi