• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제피부에대해 다읽어주세요궁금증

농심쉰라면ㅋ 2008-04-03 (목) 22:38 16년전 146
안녕하세요 안면지루성때문에고생한사람입니다
조금씩얼굴이 빨개지다가 눈주위,볼주위피부가 완전새빨게서여
병원가서
약3일치받아오구여
거기서추천해준,물비누세타필로션을
발랏어요
오늘이2틀째인데
좀 빨간색에서 연갈색으로바껴서
점점없어지고잇는데요
지금씻으니깐
막 그 갈색부위에서 각질이벗겨지면서
원래피부로돌아왓는데
씻을때 각질벗겨도되나여?그냥각질제거안쓰고 문지르면각질나오던데
아직부분부분갈색남아잇는데 여깃도 세수해서 밀면 원래피부로올것같습니다
누가 지루성피부염걸렷을때 각질빼지말라고하셧는데..
쌔게안문질르고 그냥부드럽게 얼굴손으로 미는데 각질이나왓어요
그럼각질 그냥부드럽게 다제거해도되나여?

그리고이렇게빨리지루성피부염해결됫는데
병원약때문에그런건가여?
약때문에낳고 그후에 관리잘해주면 괜찮죠?

댓글 4건
냉혈한 작성자 2008-04-04 (금) 08:21 16년전 수정 삭제 신고 주소
강제로 제거해주는건 좋지 않은데...사람마다 다를 수 도있죠...그렇게해도 자극이 없는 사람도 있을 수도 있고...그건 님께서 판단해보셔서 해야할듯 하구요....약땜분에 호전되 보이는거 일수도있어요...약 효 떨어지고...다시 원상복귀되거나..악화되면...완치된건 아니니...더 관리 해주셔야하고...이왕이면 약물은 사용안하시는게.....

소율 작성자 2008-04-04 (금) 09:27 16년전 수정 삭제 신고 주소
냉혈한 님 말씀에 전적 동감이에요... 저두 처음엔 피부과에서 주는 먹는약 바르는 연고로 금세 없어지고 그랬거든요... 그뒤로 관리를 안해줘서 그런지 몰라도 다시 생기고 없어지고 반복...;;
미소 천사 작성자 2008-04-04 (금) 12:58 16년전 수정 삭제 신고 주소
약먹으면 효과는 바로 있지만 약끊고 하면 바로 또 얼마 안가서 올라오죠~
FeelSoGood 작성자 2008-04-04 (금) 19:30 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도 좋아지는 시기에 각질이 엄청 잘 밀려나와요. 따가움이나 통증없이, 그리고 다 씻어서도 피부 멀쩡하구요. 그런데 조금씩 안좋아지는 시기에  각질 좀 나온다고 살살 밀다보면 피부 뻘개지고 따갑고 그렇죠... 그땐 또 각질 나와도 밀면 안되구... 그럴때는 정말 밖에 나가기 싫죠.. 얼굴 뻘겋고 로션발라도 군데군데 각질 엄청 일어나고.. 저는 뭐 항상 이게 반복이다보니 이젠 밀때 안밀때가 구분되요..
hi